SL: Basilea a punteggio pieno

scritto da Riccardo Vassalli
BASILEA – Continua a pieno ritmo la marcia del Basilea nel campionato di Super League. Al St. Jacob Park l’avversario di turno era il Thun di Ciriaco Sforza. Gara subito in salita per i biancorossi, al 4′ è Janko, abile a girarsi in area, a trovare la diagonale vincente per portare in vantaggio i renani. Il Thun prova a reagire mantenendo alto il ritmo della partita, al 30′ Rapp si inserisce in area di rigore, trattenuto da Lang poi ammonito, cade a terra e si guadagna un calcio di rigore. Dagli undici metri Frontino trasforma.

Gli uomini di Urs Fischer partono forti anche all’inizio della ripresa, al 49′ un velocissimo Embolo raggira l’avversario e mette un traversone rasoterra sul secondo palo, dove trova puntuale Janko che rispedisce in vantaggio il Basilea. Sforza prova a inserire uomini freschi per cercare il gol del pareggio senza riuscire a sfondare il muro rossoblu. A dieci minuti dal termine ci prova Zuffi da fuori area, il tiro viene respinto da Schindelholz con la mano, espulsione e rigore per i padroni di casa. Dal dischetto si presenta Gashi, entrato qualche minuto prima, Faivre neutralizza ma respinge male, l’albanese è lesto sulla ribattuta e porta il risultato sul 3-1. Basilea solitario al primo posto in classifca, ancora a punteggio pieno.