Seconda Lega: Malcantone, via mister Stefano Bettinelli, panchina a Vincenzo Lofaro

Mister Stefano Bettinelli, la sua strada e quella del Malcantone sisono separate

Stefano Bettinelli, dopo quasi due anni, non è più l’allenatore del Malcantone. A comunicarlo è stata la stessa società attraverso un comunicato. Panchina affidata temporaneamente a  Vincenzo Lofaro

CASLANO – Cambio in panchina per il Malcantone (Seconda lega): via mister Stefano Bettinelli, e squadra (momentaneamente) affidata a Vincenzo Lofaro attuale allenatore degli allievi A del RAM (Malcantone), neopromossi negli A1 dopo il campionato autunnale. Di seguito il comunicato diffuso dalla società:

“L’AC Malcantone informa che con effetto 02.11.2022 la collaborazione sportiva con lo “staff” tecnico capeggiato da Mister Stefano Bettinelli si è interrotta di comune accordo, in quanto si è ritenuto concluso un percorso di crescita insieme. La società ringrazia Mister Bettinelli, Mister Carlotti e il Prof. Fumagalli per la professionalità profusa al servizio della società, come pure dei giocatori, augurando loro un futuro sportivo ricco di soddisfazioni.

Per quanto attiene la guida della prima squadra fino alla fine del corrente girone di andata 2022/2023, la stessa verrà affidata a Mister Vincenzo Lofaro, attuale allenatore degli allievi A del R.A. Malcantone. In seguito, la società si riserverà il tempo opportuno per valutare la composizione della nuova guida tecnica, la più idonea per ultimare il campionato in corso e conseguire i risultati qualitativi che si è prefissata”.

Mister Stefano Bettinelli era al Malcantone dalla stagione 2020/21 quando alla 10ª giornata del girone di andata del campionato di Seconda lega era subentrato in corsa prendendo il posto di Omar Copelli (attuale tecnico dell’Agno). Quest’anno il Malcantone occupa la sesta posizione della classifica e sin qui, su dodici partite disputate, ha raccolto 5 vittorie, 4 pareggi e 3 sconfitte-

LA CLASSIFICA (SECONDA LEGA)

Locarno 25 pt (11), Agno 20 (11), Sementina 20 (11), Arbedo 20 (12), Balerna 19 (11), Malcantone 19 (12), Cadenazzo 16 (11), Morbio 14 (11), Vedeggio 14 (11), Melide 13 (11), Castello 13 (11), Novazzano 12 (11), Vallemaggia 9 (11), Rapid Lugano 3 (11).

REGOLAMENTO: PROMOZIONI / RETROCESSIONI

CASO 1 Nessuna squadra ticinese retrocessa dalla Seconda interregionale:

• Promozione in Seconda interregionale della squadra vincente del campionato e dopo spareggio (andata e ritorno 17/18 giugno e 24/25 giugno) con la vincente della Seconda lega del canton Soletta.
  • Due retrocessioni in Terza lega: ultima e penultima squadra classificata del campionato.

CASO 2 Una squadra ticinese retrocessa dalla Seconda interregionale:

• Eventuali tre retrocessioni in Terza lega (ultima, penultima e terzultima classificata) nel caso in cui la vincente della Seconda lega del Ticino perda lo spareggio promozione contro la vincente della Seconda lega del canton Soletta.

CASO 3 Due squadre ticinesi retrocesse dalla Seconda interregionale:

• Tre retrocessioni in Terza lega: ultima, penultima e terzultima squadra classificata del campionato.
  • Eventuali quattro retrocessioni in Terza lega (ultima, penultima, terzultima e quartultima classificata) nel caso in cui la vincente della Seconda lega del Ticino perda lo spareggio promozione contro la vincente della Seconda lega del canton Soletta.