Junior League A e B, sintesi 4ª giornata: pokerissimo Bellinzona, i granata prendono il largo

Galen Hayward, allenatore del Rapid Lugano (Junior League B)

Nella Junior League B Riccardo Sala spiana la strada alla capolista Chiasso. Nestor Carrasco non basta al Lugano, in pieno recupero Bryan Carvalho stende i bianconeri spingendo il Bellinzona al secondo posto

JUNIOR LEAGUE A – Quarta vittoria consecutiva per il Bellinzona di Lucchini che consolida il proprio primato portandosi a +5 sulla coppia INSEMA (vittorioso di misura contro il Lugano) e Chiasso, costretto al pareggio contro un buon Mendrisio che conserva il quarto posto “promozione”.

INSEMA – Lugano 4-3 – Terzo risultato utile consecutivo (due vittorie e un pareggio) per l’INSEMA. Lugano ancora sconfitto (0 punti in quattro partite). Ospiti in vantaggio al 33’ con Krasniqi ma raggiunti tre minuti più tardi da Girola. Al 50’ Simone Quattropani ribalta il risultato, ma il Lugano c’è e pareggia al 57’ con Carrasco. Tra il 60’ e il 63’ i padroni di casa cambiano marcia portandosi sul 4-2 grazie a D’Angelis e Injic. In pieno recupero il definitivo 4-3 di Mazzucotelli.

Bellinzona – Sassariente 5-3 – Gara complicata contro un ottimo Sassariente, ma alla fine la capolista Bellinzona (sempre avanti per tutto l’arco della partita) porta a casa altri tre punti che gli consentono di consolidare il proprio primato. I cinque gol dei padroni di casa sono stati segnati da capitan Devis Ferra, Alan Togni (su calcio di rigore), Yari Perini, Mattia Blezzani e Omar Chakor che ha firmato il definitivo 5-3.

Mendrisio – Chiasso 1-1 – Un punto a testa tra Mendrisio e Chiasso che permette ad entrambe le squadre di un piccolo passo avanti verso la “promozione”. Succede tutto o quasi nella ripresa. Al 64’ padroni di casa in vantaggio con Gabriel Cavadini; al 70’ pareggio e definitivo 1-1 di Ilir Hoxhaj su calcio di rigore.

CLASSIFICA JLA (CAMPIONATO PRIMAVERILE)

Bellinzona 12 pt (4), INSEMA 7 (4), Chiasso 7 (4), Mendrisio 5 (4), Sassariente 3 (4), Lugano 0 (4).

JUNIOR LEAGUE B – Tre vittorie in tre partite disputate per il Chiasso di Carroccio che si conferma leader del campionato con tre punti di vantaggio sul Bellinzona e Lugano. Il Rapid Lugano supera il Sassariente (ancora fermo a 0 punti) e raggiunge al quarto posto il Mendrisio (sconfitto dal Chiasso).

Lugano – Bellinzona 3-4 – Pirotecnica vittoria del Bellinzona in casa del Lugano. Ospiti avanti 2-0 grazie al gol di Bryan Carvalho in apertura e al raddoppio di Giuseppe Londino al 37’. Il Lugano non ci sta e due minuti più tardi accorcia le distanze con Daniel Mior. In avvio di ripresa i bianconeri ribaltano tutto con Nestor Carrasco che firma una doppietta, ma il Bellinzona non molla e, prima pareggia con Mattia Verga (3-3) ed infine in pieno recupero vince l’incontro grazie al secondo gol personale di Bryan Carvalho.

Rapid Lugano – Sassariente 6-2 – Primo successo in campionato per il Rapid Lugano. Grazie ai tre punti conquistati i biancoblu raggiungono al quarto posto il Mendrisio. Mattatore dell’incontro l’attaccante Shaka King Leone, autore di una tripletta. Le altre tre reti dei padroni di casa sono invece state realizzate da Manuel Grosso, Boris Antonijevic e Nicola Maiocchi.

Chiasso – Mendrisio 2-1 – Grazie soprattutto a un gran primo tempo segnato dalla doppietta di Riccardo Sala il Chiasso regola di misura un buon Mendrisio. Per gli ospiti rete tardiva di Edoardo Bianchi (all’87’), nonostante il Chiasso fosse rimasto in dieci per quasi tutta la ripresa per l’espulsione al 58’ del portiere Andrea Cataldo.

CLASSIFICA JLB (CAMPIONATO PRIMAVERILE)

Chiasso 9 pt (3), Bellinzona 6 (2), Lugano 6 (3), Mendrisio 4 (4), Rapid Lugano 4 (4), Sassariente 0 (3).

REGOLAMENTO: PROMOZIONI / RETROCESSIONI

• Promosse direttamente nel campionato autunnale Brack A/B le prime 3 classificate.
  • Promossa nel campionato autunnale Brack A/B la vincente dello spareggio tra 4ª classificata Junior League A/B (primaverile) e la 1ª classificata Allievi A1/B1 (primaverile). Retrocesse nel campionato autunnale Allievi A1/B1 la perdente del suddetto spareggio.
  • Retrocesse direttamente nel campionato autunnale Allievi A1/B1 le ultime 2 classificate.