FC Lugano, la «Top 3» bianconera della trasferta di Winterthur: alla Schützenwiese, Mattia Bottani tre gradini sopra tutti

Quattro giorni prima di esordire nel terzo turno preliminare di UEFA Europa Conference League contro gli israeliani dell’Hapoel Be’er Sheva, il Lugano ha affrontato la seconda trasferta consecutiva sulle sponde della Limmat

Questa volta, i bianconeri hanno sfidato il Winterthur, con i quali hanno chiuso l’impegno con il risultato di 4-1 a loro favore, conseguendo finalmente il primo successo in campionato. Come primo verdetto dell’incontro, vi proponiamo come di consueto il nostro podio dei migliori elementi ticinesi che hanno calcato il terreno della Schützenwiese nel pomeriggio di domenica 31 luglio 2022. Ecco, di seguito, la «Top 3» bianconera, con le relative spiegazioni dei voti.

***

Mattia Bottani 5,5 una prima mezz’ora di altissimo livello lo mette nelle condizioni di rispondere come meglio non potrebbe alle voci di mercato che lo riguardano. Due assist e una rete lo rendono «man of the match», anche se cala vistosamente nella ripresa
Žan Celar 5,5 inizialmente, fa le prove generali con un primo colpo di testa su corner di Reto Ziegler. In seguito, approfittando di un’uscita inguardabile di Jozef Pukaj, incorna l’importante punto del momentaneo pareggio. Implacabile come suo solito dal dischetto nei recuperi
Maren Haile-Selassie 5 due minuti dopo il gol del centravanti sloveno, l’esterno offensivo non manca l’occasione per ribaltare il confronto, sbucando dietro un addormentato Souleymane Diaby. Rapido, tecnico e troppo spesso sottovalutato