FC Collina d’Oro, capitan Carmine Rocca nel post-Emmen: «Un risultato corretto, costruito soprattutto nel corso della prima frazione»

Carmine Rocca

Carmine Rocca, capitano del Collina d’Oro primo in classifica in solitaria nel Gruppo 3 di Seconda Lega Interregionale

Espugnando lo Sportanlage Feldbreite di Emmen con il risultato di 2:1 (1:0), il Collina d’Oro ha chiuso la «english week» con sei punti conquistati sui sei disponibili e con il primo posto in solitaria in classifica

Al termine del duello in terra confederata, il capitano gialloblù Carmine Rocca ci ha cortesemente inoltrato la seguente analisi concernente la vittoria «da primato».

«Buon inizio di gara da parte della nostra squadra, soprattutto i primi quindici minuti con la creazione di due palle-gol con Michele Bennati, autore di ottimi inserimenti. La partita si mette sul binario giusto, ma l’Emmen si rivela una squadra ostica e il campo in pessime condizioni di certo non aiuta. Al venticinquesimo Patrick Rossini trova la via della rete dopo una bella azione manovrata. La sfida si gioca esclusivamente sul piano fisico e, su di una delle rare azioni offensive del primo tempo, i lucernesi trovano il pareggio.

Nella ripresa il duello è equilibrato e viene sbloccato al sessantottesimo su un cross di Roberto Scaramuzza che Bennati gira in porta con un grande colpo di testa. Da sottolineare un’espulsione di un giocatore locale all’ottantesimo minuto per un fallo di reazione. Ciò facilita il finale di partita, che si conclude sul 2:1 per noi (secondo me correttamente per quello che abbiamo creato soprattutto nel primo tempo)».