Da Zero a Sei: San Gallo – Lugano 28.02.2016

Il Lugano è uscito con un punto dal difficile campo della AFG Arena. Contro il San Gallo, la squadra di Zeman ha concesso ai padroni di casa i primi 16 minuti subendo due reti, per poi disputare un’ottima partita. A mancare insomma sono stati solo i tre punti.

Lugano (4-3-3)

Valentini 3,5
: regala il gol dell’1-0 al San Gallo, mentre il gol del 3-3 su punizione di Aleksic è sul suo palo. Non era la sua giornata.

Veseli 4: svolge il classico compitino. Non spinge mai ma non si fa sorprendere in fase difensiva.

Malvino 4: ci capisce poco in coppia con Urbano nei primi 16 minuti. Poi non sbaglia nulla.

Urbano 3,5: a differenza di Malvino, compire un errore (decisivo) in più…è lui l’autore del fallo all’origine della punizione del definitivo 3-3.

Jozinovic 4: ottimo primo tempo in fase offensiva. Dai suoi piedi e da quelli di Tosetti partono le azioni più pericolose del Lugano

Dal 65′ Alioski 4: entra e dà una grossa mano in copertura. Sempre attento e preciso

Sabbatini 5: è l’uomo in più di questo Lugano. Tecnicamente non ha nulla da invidiare ai migliori giocatori del campionato. Bellissimo il tiro con il quale porta in vantaggio il Lugano.

Rey 4,5: lotta, copre e corre come un dannato. Capitano vero. Salterà la partita con il Basilea per squalifica.

Crnigoj 4: partita senza infamia e senza lode. Fortunato in occasione dell’1-0.

Culina 4,5: primo tempo in ombra, poi si scatena nella ripresa. Esce per infortunio.

Dal 77′ Pusic s.v: porta fisicità ma non è valutabile

Susnjar 3: tocca pochi palloni e quei pochi li perde

Dal 46′ Donis 5: un assist, un rigore guadagnato e poi sbagliato. Nel bene e nel male è lui il protagonista della partita. Quando entra lui però il Lugano cambia ritmo.

Tosetti 4,5: è il migliore nel primo tempo, si spegne un po’ nella ripresa ma resta sempre pericoloso.