Challenge League; amara trasferta del Chiasso, battuto per 4 a 1.

scritto da Luigi Nappi

Troppo forte la squadra vodese dello Stade Lausanne-Ouchy opposta ad un Chiasso remissivo. Il passivo di 3 reti nel primo tempo, senza mai aver impensierito il portiere avversario, lascia molto amaro in bocca. La squadra ticinese deve ritrovare lo spirito giusto visto nella prima partita vinta con lo Zurigo.

Stade Lausanne- Ouchy – Chiasso 4:1 (3:0)

Reti: 26′ Gazzetta 1:0, 35′ Ramovic 2:0, 39′ Ndongo 3:0, 66′ Abdullah 4:0, 82′ Andrist 4:1.

Stade Lausanne Ouchy: Da Silva; Tavares, Albizua, Routis (66’Hajrulahu), Efendic; Abdullah (68′ Bamba), Gazzetta (79′ Mutombo), Laugeois, Ndongo (79′ Amdouni); Ramovic (71′ Qarri); Lahiouel.

Chiasso: Safarikas; Morganella (69′ Dixon), Magnin, Affolter, Conus; Maccoppi; (69′ Tonelli),  Pasquarelli (82′ Stabile) , Malula; Bahloul, Marzouk (51’Almeida), Andrist (51′ Sifeneos).

Note: Stade La Pontaise, 450 spettatori. Arbitro: Sig. Anojen, Kanagsingam. SLO senza Mbombo, Perrier (inf), Barrocca, Gaillard, Dalvand, Harambasica, ( non convocati).  Chiasso privo di Stevic (squalificato), Hajrizi (quarantena) D’Ippolito, Gamarra,  Strechie, Clement, Da Silva, (inf), Jacot, Berzati, Martorana, Sörensen, Amendola (non convocati).Ammonito: 42′ Pasquarelli,  Pali: 35′ e 39′ e 71′ Lahiouel .

Continua l’imbattibilità dello Stade Lausanne e purtroppo continua anche la striscia negativa del Chiasso. Quinta sconfitta in  altrettante partite giocate in questo campionato. 13 minuti da dimenticare quelli passati in terra vodese, dove i padroni di casa sono riusciti a segnare le 3 reti  dal 26esimo al 39esimo minuto di gioco del primo tempo, segnature che poi nell’economia della partita sono state determinanti. Con questa vittoria, i vodesi  si portano in vetta alla classifica.

La prima segnatura porta la firma del giocatore vodese Gazzetta, bravo ad indirizzare la sua conclusione nell’angolo sinistro della porta difesa dall’incolpevole portiere chiassese Safarikas, ma anche facilitato da un errato disimpegno di Magnin. Nelle altre due segnature, lesti i due attaccanti della compagine di casa, Ramovic e Ndongo  a spedire in porta le  due conclusioni finite in precedenza su i pali. Il risultato finale di 4 a 1, è scaturito dalle due reti segnate da Abdullah ( tiro a palombella) e la rete della bandiera siglata di testa da Andrist.

Il Chiasso  si è presentato a Losanna, con la medesima squadra che aveva giocato contro il Thun, con la sola variante di Malula al posto dello squalificato Stevic. Purtroppo la fiducia ricevuta dal Mister, non è stata appagata, un passivo pesante quello risultato dopo i primi 45 minuti. Poche idee, a parte forse i primi 20 minuti di gioco, è stato lo Stade Losanna il vero padrone del campo, che con questa vittoria  legittimava la sua attuale ottima posizione in classifica. Niente di irreparabile in casa del Chiasso, ma questo ulteriore passo falso,  deve essere analizzato molto bene, per trovare le giuste contromisure, sabato  prossimo altra trasferta molto impegnativa, alla Schützenwiese, il Winterthur non farà regali. Inizio della gara alle ore 1800.