CCJL-B, risultati 9ª giornata: Lugano di nuovo primo, ma adesso è il Mendrisio a essere favorito

La squadra di Rigobello scalda i motori per la conquista del titolo d’autunno; sempre positivo il Sassariente; Bellinzona e Raggruppamento Chiasso (domani sera in campo per il recupero) si giocano due posti salvezza contro Küssnacht Weggis e Team Kickers

Il Lugano travolge il Baar, ringrazia Bellinzona e Sassariente, e si riprende il primo posto della classifica. Alle spalle dei bianconeri scivola il Team Sempachersee, mentre sul terzo gradino del podio sale il Mendriso (in compagnia di Kriens e Sassariente) che con due partite in meno rispetto a chi gli sta davanti accarezza il sogno di poter vincere il girone autunnale Coca Cola B.

Il Bellinzona, grazie alla vittoria sul Kriens, raggiunge in classifica il Raggruppamento Chiasso che invece è stato sconfitto dal Küssnacht Weggis: per entrambe le formazioni ticinesi la salvezza non è ancora matematica, ma tre punti di vantaggio sul penultimo posto e una partita ancora da recuperare rispetto alle dirette avversarie Team Kickers e Küssnacht Weggis fanno ben sperare. Bellinzona e Raggr.Chiasso si incroceranno domani sera alle 20 al campo Alle Gerre di Gorduno per recuperare l’8ª giornata.

Lugano – Baar 12-0 – Larga vittoria casalinga per il Lugano di Bordogna contro l’ultima della classe Baar (già matematicamente retrocessa) e bianconeri di nuovo primi in classifica. Al festival del gol di Lugano hanno partecipato: Enver Kerolli (quattro reti), Enid Krasniqi (tripletta), Lendrit Dobrunaj (doppietta), Shagha Rasoli, Matea Matic e capitan Samuel Molnar.

Bellinzona – Kriens 2-1 – Il Bellinzona fa un regalo a sé stesso (per la salvezza) e uno al Lugano (per la vittoria del girone autunnale) superando di misura il Kriens. Grazie ai tre punti conquistati i ticinesi fanno un importante passo in avanti verso la salvezza, conservando tre lunghezze di vantaggio sul Küssnacht Weggis rispetto al quale hanno giocato una partita in meno. Ospiti in vantaggio al 16’ del primo tempo con Simone Campisi, ma il Bellinzona non ci sta e nella ripresa, trascinato da una doppietta di Kevin Guidotti, ribalta il risultato imponendosi 2-1.

Küssnacht Weggis – Raggr. Chiasso 4-3 – Sconfitta amara per il Raggruppamento Chiasso, beffato nei minuti finali dopo aver condotto per quasi tutta la gara. Primo tempo chiuso 2-1 a favore dei ticinesi con reti di Hoxhaj e Longo a ribaltare il gol lampo iniziale di Zimmermann (2’). In avvio di ripresa 2-2 del Küssnacht Weggis sempre firmato da Zimmermann, ma al 65’ Raggruppamento Chiasso di nuovo avanti con Samuele Barchi (3-2). All’85’ risultato di nuovo in parità (Adin Pasalic) e in pieno recupero terzo gol personale di Zimmermann per il definitivo 4-3 a favore dei padroni di casa.

Zug 94 – Mendrisio 2-4 – Il Mendrisio vince in rimonta in casa dello Zug e si mantiene a due lunghezze dalla vetta, occupata dal Lugano che però rispetto alla squadra di mister Rigobello ha giocato due partite in più. Nel primo tempo meglio i padroni di casa, a segno due volte con Luca Ming contro un solo gol del Mendrisio firtmato da Giacomo Basile (34’). Nella ripresa la squadra di Rigobello cambia marcia, prima pareggiando con Filippo Maestri e poi accelerando nei minuti finali con le reti di Thomas Baccolini e Samuele Lago per il definitivo 4-2 bianconero.

Team Sempachersee – Sassariente 3-3 – Terzo pareggio consecutivo per il Sassariente di Cocomazzi che ancora una volta ha dimostrato di essere una delle migliori formazioni del girone, con una sola sconfitta in 9 partite disputate e un bellissimo terzo posto che in pochi a inizio torneo avrebbero pronosticato. Invece il Sassariente si è fatto sempre rispettare, e molte volte ha imposto la sua legge, tanto che oggi i ticinesi sono ancora in corsa per vincere il titolo d’autunno.

Nell’unica partita in cui non era impegnate formazioni ticinesi, vittoria per 2-1 del Team Rontal sul Team Kickers, con questi ultimi ancora invischiati nella lotta salvezza insieme a Küssnacht Weggis, Bellinzona e Raggruppamento Chiasso.

CLASSIFICA CCJL-B (CAMPIONATO AUTUNNALE)

Lugano 18 9 6 0 3 -11 38 9
Team Sempachersee 17 9 5 2 2 -3 30 15
Mendrisio 16 7 5 1 1 -3 25 9
Kriens 16 8 5 1 2 -8 32 16
Sassariente 16 9 4 4 1 -4 30 19
Team Rontal 15 8 5 0 3 -16 31 11
Zug 94 13 9 4 1 4 -11 34 34
Raggr. Chiasso 10 8 3 1 4 -3 20 22