Amichevoli 17 agosto, alcune goleade, conferme, cronache, marcatori e commenti dei mister

vallemaggia Pozzi William att 2023

William Pozzi (Vallemaggia), presente ieri sera contro il Someo, capitano e autore di una rete

Nella serata di ieri 17 agosto sono stati giocate ben 8 partite amichevoli, ecco le sintesi.

Vallemaggia – Someo 4-0, reti di Mendoza, Zamaroni, Pedrotti e Pozzi. Mister Ruberto Vallemaggia – sono contento per essere la prima amichevole, con un ottima gestione palla e tante belle cose provate in allenamento.– Mister Mazzi – troppi errori in fase di impostazione e la differenza di categoria si sono fatti sentire.-

Chiasso – Rancate 1 5-0, reti di Righetti, Manicone, Martinelli, Amendolagine (2). Cronaca – i padroni di casa prendono il controllo sin dall’inizio, segnando con Righetti al 6′ grazie a un assist di Sam Cintra. Nonostante il dominio, il raddoppio arriva solo al 68′ con Manicone. Martinelli sbaglia un calcio di rigore, ma si riscatta con un gol al 76′. Amendolagine segna due volte all’84’ e all’89’, fissando il punteggio finale a 5-0. Mister Meroni Chiasso partita giocata bene, gestione della partita nel primo tempo quasi ottimale, da verificare alcune ripartenze avversarie concesse con troppe volontà di andare con più giocatori verso la porta avversaria, cosa non gradita al mister che più volte ha richiamato i suoi, altra nota negativa qualche troppa leziosita negli ultimi 20 minuti, e qualche occasione non concretizzata, nei primi 45′ – conclude – nel secondo tempo meglio la gestione da parte rossoblu e con un calo ospite i locali hanno realizzato con regolarità le successive reti, domani allenamento e sabato quadrangolare a Ligornetto.-

Brissago – Rapid Bironico 1-2 rete Brissago di Bracco, per il Rapid di Camponovo e Dos Santos. Mister Maric Brissagoabbiamo giocato una discreta partita nella quale abbiamo visto cose buone mentre altre sono da rivedere, non possiamo commettere certi errori in fase difensiva perché poi si viene puniti come è capitato questa sera; complimenti al Rapid Bironico per la vittoria, è sempre un piacere giocare contro questa società con la quale vi è anche un rapporto di amicizia.- Mister Vallone – buona partita di preparazione, buon ritmo e ben combattuta da entrambe le parti, abbiamo avuto buone occasioni ma ancora alcune cose da sistemare, il Brissago una ottima squadra che saprà fare bene con Mario che reputo un bravissimo allenatore.-

Preonzo – Moesano 30+ 3-3 reti per il Preonzo di Marioni, Berta e Lazarevic

Codeborgo – Origlio Ponte Capriasca 0-10 reti di Vitali (3), J.Morf (2), Bakaric, Bergamasco, Frasnelli, Nespoli e un’autorete. Mister Perosa Codeborgo – dopo i primi 20 min giocati bene è subentrata l’assenza di preparazione, comunque molto bene i giovani innesti di quest’ano (2007, 2006 e 2005) che sommati ed aiutati dagli uomini più d’esperienza e di qualità dimostrano che di fare molto bene.-

Pro Daro – Ravecchia, 1-6 marcatore Pro Daro Fagetti, per il Ravecchia Namani, Bautista (2), Bozzini, Youssef e Blendig. Mister Raffa Pro Daro per noi una buon test precampionato, primo tempo giocato bene con un ottimo ritmo, secondo tempo le nostre energie sono cominciate a mancare e la loro qualità è venuta fuori ancora di più, il Ravecchia ottima squadra, farà sicuramente un’ottimo campionato.- La cronaca secondo mister Ciaccio del Ravecchia – nel primo tempo abbiamo giocato un buon calcio, con un domino della partita, esprimendo ottime trame di gioco, andando alla pausa con il risultato di 2-0 per noi con reti di Alban Namani e Marchini Bautista. Nel secondo tempo, siamo partiti bene ma loro accorciano le distanze, poi con un po’ di difficoltà, abbiamo ripreso in mano la partita,  anche se eravamo un po’ contratti nelle gambe dovuto al carico di lavoro in settimana che ha pesato, ma l’atteggiamento e la qualità dei ragazzi ci ha permesso di fare delle ottime giocate provate in settimana – prosegue – siamo sulla buona strada, possiamo e dobbiamo migliorare ancora sotto porta, dove abbiamo lasciato diversi goal, ma soprattutto nella fase difensiva; in definitiva, quello di stasera è stato un buon test, perché il Daro ha mostrato un ottimo gioco – conclude – in ogni caso un altro passo avanti sull’aspetto del gioco, i ragazzi stanno cominciando a trovarsi tra di loro creando più feeling nel gioco di squadra.-

Arosio – Savosa Massagno 1-4, reti Savosa Liekmanis, Danilo (2), Miele. Mister Lofaro Savosaottima prestazione della squadra, volevo un messaggio chiaro dal gruppo che non è mancato, bel lavoro di squadra, avanti così.-

Le amichevoli di stasera 18 agosto sono le seguenti:

20:00 US Monte Carasso (4L) – FC Cadenazzo (2L) Campo Al Ram, Monte Carasso – A

20:00 US Sant’ Antonino (4L) – AC Bellinzona (YL A) Campo Canvera, S. Antonino – A

20:00 AC Audax Gudo (3L) – AS Riarena (4L) Campo Le Piodelle, Gudo – A

20:00 FC Claro (4L) – GC Biaschesi (3L) Campo Al Ponte, Claro – A

20:00 AS Minusio 2 (4L) – AC Tenero-Contra (Sen.30+) Centro sportivo Ricreativo Minusio-Mappo, Minusio – A

20:15 FC Ceresio (3L) – FC Melide 1 (2L) Campo comunale Barbengo, Figino – A
20:15 AS Tresa (4L) – AS Villa Luganese (4L) Campo sportivo Le Fornaci di Fornasette, Fornasette – A