5L, sintesi della 18ª giornata: allungo Stabio, quattordicesimo risultato utile per il Rapid Lugano

Gnosca a un niente dalla matematica promozione (Gruppo 2), Locarno ancora una volta bello, spietato e vincente (7-0 al Pedemonte).

GRUPPO 1

Ancora una goleada per lo Stabio, 9-2 in casa dell’ultima della classe Villa Luganese. I gialloneri approfittano del contemporaneo pareggio del Rovio per allungare in testa alla classifica. Ora la squadra di mister Russo ha un vantaggio di tre punti sul secondo posto, ma anche una partita in più rispetto alla diretta rivale per la promozione. Al secondo posto insieme al Rovio si accomoda anche l’Arzo, la squadra di Carrozza ha avuto la meglio 2-0 contro il Sessa segnando un gol per tento, prima Lavagetti e poi Sanchez.

Un punto a testa che tiene vive le speranze di entrambe: Rovio e Arosio preferiscono non farsi del male accontentandosi di uno 0-0. Per i biancorossi di Sala parzialmente riscattata la bruciante sconfitta subita domenica scorsa contro lo Stabio; la squadra di Gianinazzi inanella invece il quarto risultato utile consecutivo con i neroazzurri che però continuano a fare troppa fatica nelle partite in trasferta, l’ultima vittoria esterna per l’Arosio risale allo scorso 3 novembre (5-1 contro il Melide).

Vittoria di misura per il Porza in casa del Rancate (1-0): per la squadra di mister Capobianco si tratta dell’ottavo successo stagionale in sedici partite. Continua a risalire la classifica il Rapid Lugano, vittorioso 3-2 contro l’Origlio Ponte Capriasca. Per la squadra di Gennaro Conte è il quattordicesimo risultato utile consecutivo, Coppa di Quinta Lega compresa. Nel primo quarto d’ora botta e risposta tra Selimi e Frasnelli. Intorno alla mezz’ora il Rapid Lugano si riporta avanti con Moghini e a inizio ripresa fa 3-1 con Castelli. Al 63’ Cappelli riesce ad accorciare, ma poi i biancoblu non sbagliano più niente e portano a casa altri tre punti confermandosi una delle migliori squadre di questa seconda parte della stagione.

GRUPPO 2

La capolista Gnosca vince 3-0 lo scontro diretto con il Rapid Bironico e ipoteca la promozione in Quarta Lega, che potrebbe essere festeggiata già nella prossima giornata. Dopo un primo tempo combattuto chiuso con il risultato inchiodato sullo 0-0, al 19’ della ripresa è Andrea Tamagni a spezzare l’equilibrio. Al 35’ raddoppio di Berisha su calcio di rigore, poi nel recupero doppietta personale per Tamagni e definitivo 3-0.

Secondo posto solitario per i Biaschesi, travolgenti contro l’ultima della classe Bodio (8-0). Quattro gol per tempo per la squadra di mister Bordoli. Nella prima metà di gara doppietta di De Leonardis e reti di Lopetrone e Paolucci. Nella ripresa a segno ancora due volte uno scatenato De Leonardis e sigilli di Shalaj e Mihaljevic (rigore)

Terza vittoria consecutiva per la Juventus Cresciano che ha travolto 6-1 il Chironico. Succede tutto o quasi nella ripresa. I bianconeri di Marchio si accedono solo dopo essere passati in svantaggio: al 49’ Chironico avanti con Piemontesi. Ferrari su rigore e Tuscano ribaltano il risultato, poi le doppiette di Selmani e Marchesi fissano il punteggio sul definitivo 6-1. Una doppietta di Ivan Esposito avvicina l’Isone alle primissime posizioni della classifica, Preonzo affondato 2-1. Il gol ospite è una sfortunata autorete di Fontana al 3’ della ripresa.

Colpo casalingo per il Lodrino di Manfreda vittorioso 1-0 contro l’Aquila, che perde terreno nella rincorsa al secondo posto. Gara decisa nei minuti finali da un guizzo di Jonathan Fernandes in gol quattro minuti prima del triplice fischio.

GRUPPO 3

Il Locarno ci ha preso gusto: ennesima goleada per i biancoblu che si confermano leader della classifica davanti ai Portoghesi Ticino grazie al 7-0 rifilato al malcapitato Pedemonte. Al 7’ del primo tempo vantaggio di Grimani, poi tra la mezz’ora e l’intervallo la squadra di Frigomosca spinge sull’acceleratore andando in gol altre quattro volte: Calogero, Grgic, De Biase e Grimani. Al 5’ della ripresa 6-0 di Vercella e al 78’ Matias De Biase chiude il match con una doppietta personale. Successo con il brivido per i Portoghesi Ticino, l’1-0 in casa degli Aramaici Suryoye è il minimo sindacale che permette alla squadra di Lopes di mantenersi a soli due punti di distanza dalla capolista Locarno.

Il Moesa si conferma terza forza del campionato grazie al successo esterno per 3-0 sul Gorduno. Nel primo tempo vantaggio di Mavraj. Al 10’ della ripresa raddoppio di Fernandes e appena dopo la mezz’ora sigillo finale ancora di Mergan Mavraj (doppietta personale). Alle spalle del Moesa, a un solo punto di distanza, resiste l’Audax Gudo di mister Lerose vittorioso 3-1 contro il Codeborgo.

Crolla invece il Moderna di Imberti in casa del Tegna, la banda di mister Vincenzo Gennarino (ancora in gol) si impone 4-1. Tegna in vantaggio al 41’ del primo tempo con Dukanac, ma ripreso al 57’ da un rigore di Sansossio. Il nuovo vantaggio dei padroni di casa porta la firma di Gennarino (allenatore goleador con tre centri nelle ultime tre giornate), poi Coniglio e Bone su rigore fanno calare il sipario sul match.