5L, risultati della 3ª giornata: Sessa e Canobbio tengono nel proprio mirino Agno e Arosio

Nel Gruppo 2 un terzetto al comando: Rapid Bironico, Audax Gudo e Rapid Lugano. Nel Gruppo 3 prove di fuga per il Riviera, Gorduno e Drina Iragna non riescono a tenere il passo della squadra di Marchio

Nel GRUPPO 1 Agno e Arosio proseguono a punteggio pieno, bene anche il Canobbio. Fatica a carburare l’Atletico Lugano, mentre il Sessa sembra oliato alla perfezione. Primo acuto per il Porza. Nel GRUPPO 2 comandano in tre, chi è la più forte tra Rapid Bironico, Audax Gudo e Rapid Lugano? Si staccano invece dalla vetta gli Aramaici. Il Pedemonte rimanda ancora la prima vittoria dell’Origlio Ponte Capriasca. Nel GRUPPO 3 ennesima prova di forza per il Riviera (capolista e unica squadra a punteggio pieno). Rallentano Gorduno e Drina Iragna, costrette al pareggio rispettivamente da Pollegio e Lusitanos. Nel Preonzo, terzo in classifica insieme al Moderna, fa festa anche mister Maurizio Pensa in gol nel finale di partita.

LE PARTITE (GRUPPO 1)

Agno – Arzo 4-2 – L’Agno non scherza e si conferma leader del girone: terza vittoria in tre partite per i biancorossi di Himaj che hanno superato 4-2 l’Arzo. Al 4’ del primo tempo ospiti in vantaggio con Pozzi, ma appena prima dell’intervallo 1-1 di Turcotti. Tra il 60’ e il 65’, in cinque minuti, l’Agno spinge sull’acceleratore e si porta sul momentaneo 3-1 grazie alle reti di Fera e Mona. L’Arzo non si arrende e al 67’ accorcia le distanze con Carrer. Poi però, all’80’, arriva 4-2 di Gianluca Borghi che chiude definitivamente il match.

Villa Luganese – Canobbio 2-4 – Nell’anticipo giocato giovedì sera, seconda vittoria consecutiva per il Canobbio di Niki Pissoglio che sale a 7 punti in classifica confermandosi seconda forza del campionato. Secondo ko invece per il Villa Luganese che resta fermo a 3 punti, quelli conquistati nella prima giornata contro il Rancate.

Rancate – Arosio 1-5 – L’Arosio risponde a distanza all’Agno. Ancora una vittoria per i neroazzurri di Gianinazzi che dopo tre giornate comandano la classifica a punteggio pieno. Per l’Arosio doppiette di Colucci e Pisano, oltre alla rete di Alessio Brumana. Per il Rancate gol della bandiera di Davide Tagliabue, che aveva regalato ai neroverdi il momentaneo 1-1.

Atletico Lugano – Porza 0-2 – Nulla da fare per l’Atletico Lugano di mister Riccio, che non riesce a ingranare: tre sconfitte nelle prime tre giornate di campionato e un po’ di nervosismo (nel finale di gara espulso prima Simone Cariddi e poi Mattias Filippo). Primo successo stagionale invece per il Porza, in gol al 36’ con Edoardo Ferri e all’85’ con Ali Bhadori.

Sessa – Savosa Massagno 12-0 – Sessa travolgente contro un irriconoscibile Savosa Massagno, perdere va bene ma così fa male. Per i bianconeri tripletta di Mirko Colucci e doppiette di Andrea Pollio, Marco Pittella e Antonio Cortez. Gli altri gol sono stati segnati da Mauro Vicari, Alberto Favalli e Mourad Wahid.

LE PARTITE (GRUPPO 2)

Codeborgo – Rapid Bironico 0-2 – Il Rapid Bironico di Consolazio non sbaglia e, in casa del Codeborgo, raccoglie la sua terza vittoria consecutiva che gli permette di mantenere il comando della classifica. Un gol per tempo per i biancoazzurri, quello di Samuel Roncoroni al 18’ su calcio di rigore, e il raddoppio di Matteo Petrini all’86’. Partita corretta, con un solo ammonito: Filippo Python (Rapid Bironico) al 62’.

Moesa – Portoghesi Ticino 2-1 – Nulla da fare per i Portoghesi Ticino, ancora sconfitti e fermi a 0 punti dopo le prime tre giornate. Viceversa, bene il Moesa di Luca Decristophoris che conquista i suoi primi tre punti della stagione dopo la sconfitta all’esordio contro l’Audax Gudo. Portoghesi Ticino in vantaggio al 44’ del primo tempo con Joao Pedro Lucas (poi espulso all’86’). Nella ripresa, prima Ronnie Mazzolini al 62’ e poi Fabrizio Mottis allo scadere regalano i tre punti ai padroni di casa.

Audax Gudo – Aramaici Suryoye 3-2 – L’Audax Gudo si aggiudica 3-2 lo scontro diretto con gli Aramaici Suryoye e si mantiene a punteggio pieno. Al 17’ ospiti in vantaggio con Kosai Kasm, ma Francesco Mantia non ci sta e appena dopo la mezz’ora ribalta il risultato segnando una doppietta. Al 54’ 3-1 di Arber Selmani e al 72’ definitivo 3-2 con gol ancora di Kosai Kasm, che poi al 91’ perde la testa e si fa espellere.

Isone – Rapid Lugano 1-3 – Terza vittoria consecutiva e primo posto in classifica per il Rapid Lugano di Conte, ma primato da condividere con Audax Gudo e Rapid Bironico.

Origlio Ponte Capriasca – Pedemonte 2-2 – Origlio ancora imbrigliato: contro il Pedemonte la squadra di De Vito non va oltre il 2-2. Al 2’ padroni di casa in vantaggio con Baer, ma al 64’ il Pedemonte si riporta in parità grazie a un gol di Capitanio. Al 74’ l’Origlio sembra trovare la strada giusta con Marinheiro (2-1) per centrare il primo successo in campionato, ma all’80’ è ripreso da Pampuri che realizza il definitivo 2-2.

LE PARTITE (GRUPPO 3)

Preonzo – Chironico 3-1 – Secondo successo stagionale per il Preonzo di mister Maurizio Pensa che partecipa concretamente alla vittoria della propria squadra segnando all’86’ il definitivo 3-1 con cui ha steso il Chironico. Nel primo tempo padroni di casa in vantaggio 2-0 grazie alle reti di Enea Genazzi e Harley Bellotti, al 65’ momentaneo 2-1 di Christian Imperatori. Nel finale, due espulsioni per il Chironico entrambe per doppia ammonizione: prima Joao Oliveira (85’) e poi Eric Belli (87’).

Aquila – Riviera 1-5 – Il Riviera di Marchio continua a vincere e a convincere: terzo successo consecutivo per i biancorossi. Terza sconfitta consecutiva, invece, per l’Aquila che in questo inizio di stagione sta facendo tanta fatica. Primo tempo equilibrato chiuso in parità 1-1: prima padroni di casa in vantaggio al 19’ con Baggi, poi al 23’ pareggio di Mele. Al 59’ risultato ribaltato da Januzaj. Il gol pesa sul morale dei giocatori dell’Aquila che si disuniscono concedendo agli avversari altre tre reti: Ferrari al 72’ su calcio di rigore, Tuscano all’84’ e infine Kastrati al 92’ per il definitivo 5-1.

Gorduno – Pollegio 1-1 – Il Pollegio, dopo l’exploit di settimana scorsa contro il Moderna (vittoria per 2-1), si ripete bloccando sull’1-1 il Gorduno. Succede tutto o quasi nella ripresa: al 54’ padroni di casa avanti con Ivan Dovodja e al 78’ pareggio di Shpejtim Balaj su calcio di rigore.

Bodio – Makedonija 2-6 – Prima vittoria in campionato per il Makedonija trascinato da un ispiratissimo Ivan Nikolov (tripletta). Sempre tra i giallorossi, doppietta di Aleksandar Stojanov e rete di Igor Trendafilov. Nel Bodio bene Giuseppe Grasso, autore dei due gol bianconeri.

Lusitanos – Drina Iragna 4-4 – I Lusitanos rallentano la corsa del Drina Iragna che, come il Gorduno, non riesce a mantenere il passo del Riviera (capolista solitaria e unica squadra ancora a punteggio pieno). Lusitanos a segno con Monteiro (doppietta), Jovic e Fanetti. Nel Drina Iragna due doppiette, quella del solito Milomir Djokic e quella di Nenad Pantic.

Lodrino – Moderna 1-3 – Dopo il passo falso di settimana scorsa contro il Pollegio, torna subito a vincere il Moderna. Al 28’ bianconeri in vantaggio con De Luca e al 60’ raddoppio di Bordoli. All’86’ Cavarretta riaccende le speranze del Lodrino, ma in pieno recupero Kevin Jopiti segna il definitivo 3-1 che permette al Moderna di raggiungere il Preonzo al 3° posto della classifica.