2L, sintesi e classifica della 20ª giornata: aprile nero per il Balerna, il Minusio stoppa la capolista

L’Arbedo non va oltre al pareggio in casa del Vedeggio sprecando una buona occasione per avvicinarsi alla testa della classifica, per il Losone si materializza la salvezza

Continua l’aprile nero del Balerna che, dopo essere stato eliminato dalla Coppa Ticino (sconfitto dal Lema di Quarta Lega), aver perso lo scontro diretto con l’Arbedo e aver pareggiato nell’ultimo turno di campionato contro il Rapid Lugano, ha dovuto nuovamente alzare bandiera bianca: 2-1 in casa del Minusio di mister Mattia Tami. La squadra di Pichierri segna nel primo tempo (38′) con Baracchi e va al riposo avanti 1-0. Nella ripresa si scatena Andrea Minelli che con una doppietta, tra il 70′ e il 76′, ribalta il risultato regalando i tre punti ai padroni di casa. Nonostante la sconfitta il Balerna resta leader della classifica, ma se domani il Gambarogno Contone dovesse vincere in casa del Cademario allora il discorso promozione sarebbe completamente riaperto, con i rossoneri di Peschera che si porterebbero a soli due punti dalla vetta.

Arbedo bloccato sul 3-3 da un ottimo Vedeggio. Biancorossi in vantaggio al 6’ del primo tempo grazie a un rigore trasformato da Simunac, ma intorno alla mezz’ora pareggio di Montini. Al 22’ risultato ribaltato da Salerni e cinque minuti più tardi 3-1 per la squadra di Gatti firmato da Ceriani. Sotto di due gol l’Arbedo reagisce con orgoglio prima accorciando le distanze con Caminos e infine pareggiando all’86’ con il solito Stipe Simunac (doppietta personale).

Successo pesantissimo in chiave salvezza per il Losone, vittorioso 1-0 nello scontro diretto con l’Ascona e adesso a +5 dalla zona retrocessione. A fare compagnia all’Ascona all’ultimo posto della classifica è rimasto il Riarena che, sconfitto 3-0 in casa del Morbio, non è riuscito a prolungare a quattro la striscia di vittorie consecutive iniziata con l’arrivo sulla panchina granata di mister Sergio Mozzetti.

Vittoria per 3-1 del Rapid Lugano contro il Vallemaggia, grazie ai tre punti conquistati i biancoblu salgono al quinto posto scavalcando in un solo colpo Vedeggio e Castello. Vallemaggia padrone del campo nella prima parte di gara, chiusa meritatamente in vantaggio grazie alla rete William Pozzi. Oltre al gol tante altre belle giocate da parte della squadra di mister Donghi e diverse occasioni per poter raddoppiare. Nella ripresa gara in equilibrio sino al pareggio di Vera, nato da un errore in fase offensiva degli ospiti, poi la squadra di Shala ha cambiato marcia ribaltando il risultato nei minuti finali con Tarello e Vidovic. Posticipata a lunedì (ore 20.30) la sfida tra Cadenazzo e Castello che doveva essere giocata venerdì.