2L, recuperi e classifica 23ª giornata: il Castello è terzo grazie a un rigore del “profeta” Santillo

Il Balerna manca il contro sorpasso al Gambarogno Contone, bene il Vedeggio che si prende il quinto posto rifilando 4 gol al Rapid Lugano

Solo 0-0 per il Balerna nel recupero della 23ª giornata contro il Cademario. La squadra di mister Pichierri manca il contro sorpasso al Gambarogno Contone in testa alla classifica, accontentandosi di raggiungerlo a 50 punti: una poltrona per due con i rossoneri di Peschera però in vantaggio (quindi leader del girone) grazie alla migliore classifica fair play. Primato e promozione si decideranno al fotofinish, nelle ultime tre giornate di campionato, a partire da questo weekend: sabato c’è Riarena-Gamabarogno e domenica Cadenazzo-Balerna.

Non sbaglia invece il Castello di Stefani che con il minimo sforzo supera 1-0 il Riarena (che resta a fare compagnia all’Ascona in fondo alla classifica) e si prende il terzo posto scavalcando di un punto l’Arbedo. Match deciso da Renato Santillo al 26’ del primo tempo su calcio di rigore, travestitosi oltre che da cecchino degli undici metri anche da veggente: in una recente intervista, scherzando, l’attaccante biancorosso ci aveva infatti raccontato quanto gli fossero mancati nell’attuale stagione i calci di rigore per tenere il passo nella classifica marcatori di Stipe Simunac (Arbedo) e Cristian Lamanna (Cadenazzo).

Pirotecnico 4-2 del Vedeggio sul Rapid Lugano con la squadra di Gatti che sale al quinto posto scavalcando Morbio e lo stesso Rapid Lugano. Al 4’ del primo tempo rossoblù in vantaggio con Ivan Komadina. Intorno alla mezz’ora pareggio di Atdhe Berisha. Appena prima del riposo Vedeggio di nuovo avanti con Alessandro Giallonardo. In avvio di ripresa i padroni di casa prendono il largo con Nicola Salerni, che poi all’85’ realizza una doppietta (4-1). Nel finale rigore di Janis Lupfer per il definitivo 4-2.