U17: Team Ticino – Basilea 0:1

Prima giornata del girone di ritorno per la U17 che debutta in casa contro il Basilea. Partita già dalle prime battute molto equilibrata con il TT messo in campo molto ordinato e senza troppi spazi per gli avversari. Al 10′ prima vera occasione per i padroni di casa che non realizzano il gol da 2 passi. Un paio di spunti interessanti dei basilesi ma si concludono i primi 45′ sullo 0-0. Nella ripresa al 1′ Basilea pericoloso ma Di Lauro si fa trovare pronto. Fino al 70′ la partita rimane molto equilibrata ma successivamente il TT comincia ad arretrare e il Basilea prende metri.
Molti errori individuali tecnici da entrambe le parti ed un paio di interventi di Di Lauro tengono il risultato in parità. Al 92′ quando la partita sembra ormai finita succede l imprevedibile: rimessa laterale per il TT all’altezza del vertice dei 16 metri, persa palla senza pressione e viene lasciato indisturbato un avversario che dal limite dell’area piazza il pallone vicino al palo basso per l’1-0 per gli ospiti. Energie ormai esaurite per i padroni di casa che non riescono nell’assalto finale. Pareggio finale sarebbe stato il risultato giusto ma il calcio ci regala sempre delle sorprese fino all’ultimo secondo.
Team Ticino – Basilea  0:1 (0:0)
Team Ticino: Di Lauro – Toprak – Wurmli – Gjemajlaj – Plaza – Zivkovic – Limoncello – Grilo Fonsaca J. – Mattei – Schumperli – Fonseca D.
Sostituzioni: Schumperli-Cellerino (58’), Zivkovic-Barisic (68’), Mattei-Mazzuchelli (80’).