Terza Lega 2, sintesi 17ª giornata (sabato): scappano Locarno e Ravecchia, Riarena travolgente

Serata da ricordare per Nicola Sirianni (a destra) e Daniel Nedoklan (a sinistra) autori rispettivamente di una tripletta e una doppietta nel 7-3 con cui il Riarena ha battuto il Moesa (Terza lega, gruppo 2)

Nella lotta per la promozione perde leggermente terreno il Semine, mentre non sbagliano né la capolista Locarno né il Ravecchia rimasto da solo al secondo posto. Per la salvezza segnali di ripresa dalla Pro Daro, ancora invece male il Moesa

BELLINZONA – Nelle cinque partite del sabato della 17ª giornata (4ª di ritorno) del Gruppo 2 di Terza lega, Locarno (44 punti) e Ravecchia (41) avanti a braccetto nelle prime due posizioni della classifica grazie a due vittorie per 1-0 rispettivamente contro Losone (35) e Gordola (30). Rallenta invece il Semine (39), costretto allo 0-0 dal Tenero Contra (23). Segnali di ripresa per la Pro Daro (13) che ha pareggiato 3-3 contro il Minusio (21), mentre nessuna buona notizia per il Moesa (3), travolto 7-3 dal Riarena (22).

Locarno – Losone 1-0 – Quarta vittoria consecutiva nelle prime quattro giornate del girone di ritorno per il Locarno e primato rafforzato dalla squadra di Frigomosca che ha guadagnato punti in classifica non solo sullo stesso Losone (ora a -9), ma anche sul Semine bloccato 0-0 dal Tenero Contra e scivolato a -5 dalla vetta. Partita decisa da un gol nel primo tempo (intorno alla mezz’ora) segnato da Loris Ziccardi. Per il Losone, che ha giocato una buonissima gara, il campanello d’allarme è però un altro: la squadra di Censi ha infatti ottenuto una sola vittoria nelle ultime 6 partite giocate, troppo poco (dovesse continuare così) per poter pensare di inserirsi nella lotta per il secondo posto che potrebbe significare promozione.

Ravecchia – Gordola 1-0 – Quattordicesimo risultato utile consecutivo (12 vittorie e 2 pareggi) per il Ravecchia di Bellanca che, grazie al successo di misura contro il Gordola e alla contemporanea frenata del Semine (0-0 contro il Tenero Contra), è ora da solo al secondo posto della classifica, con il Locarno sempre nel mirino lontano appena tre punti. Contro il Gordola, sulla cui panchina esordiva da primo allenatore mister Giuliano Falconi, partita decisa da una rete del solito Lucas Perlog.

Tenero Contra – Semine 0-0 – Pareggio senza gol in una partita combattuta ma corretta tra Tenero Contra (al quarto risultato utile consecutivo) e Semine, sempre a punti da dieci giornate ma con 2 pareggi negli ultimi due turni che ne hanno un po’ rallentato la corsa per il primo posto. Poche le occasioni da gol da ambo le parti; Tenero Contra in dieci negli ultimi minuti per l’espulsione all’88’ del difensore Alessandro D’Amario.

Moesa – Riarena 3-7 – Dopo due sconfitte consecutive ritorno al successo per il Riarena. Moesa invece sempre più nel baratro e troppi gol subiti (17 nelle prime 4 giornate del girone di ritorno) per poter pensare di raggiungere la salvezza. Ospiti trascinati da uno splendido Nicola Sirianni, autore di una tripletta, coadiuvato alla perfezione da Sasha Bravo (doppietta) e Daniel Nedoklan (doppietta). Per il Moesa momentaneo 1-0 di Andrea Jolli dopo cinque minuti di gioco, poi le altre due reti nei minuti finali dell’incontro dopo che il Riarena aveva ribaltato tutto portandosi sul 7-1: all’80’ ancora Andrea Jolli e all’85’ Sergio Almeida.

Pro Daro – Minusio 3-3 – Dopo quattro sconfitte consecutive segnali di ripresa per la Pro Daro di Raffa con un buon punto conquistato (sia per la classifica sia forse soprattutto per il morale) contro un Minusio che arrivava da due vittorie consecutive e nell’ultimo periodo apparso in netta crescita. Ospiti avanti 2-0 grazie a una doppietta di Patrick Pierantoni, ma ripresi negli ultimi cinque minuti prima dell’intervallo da De Freitas e Bianchi, bravi a sfruttare due brutti errori della retroguardia giallonera. Nella ripresa terzo gol per il Minusio (3-2) su conclusione di Ricci deviata da un difensore, poi definitivo 3-3 (e doppietta personale) di César Ricardo De Freitas.