Terza Lega 1, sintesi 17ª giornata (domenica): Cademario e Boglia ok, si rivede il Monteceneri

Kevin Jakob fa tornare il sorriso al Boglia Cadro che non vinceva da 9 giornate

Tagliati non basta al Breganzona, Cademario ancora vittorioso e ora più tranquillo. Galli stende il Ceresio; Kevin Jakob fa lo stesso ma contro il Rancate.

LUGANO – Nelle quattro partite giocate oggi valide per la 17ª giornata (4ª di ritorno) del Gruppo 1 di Terza lega, pareggio per 1-1 nel big match tra Ligornetto (35 punti) e Giubiasco (36) che manda indirettamente in fuga la capolista Melide (41). Nella lotta per la salvezza successi pesanti per il Cademario (20), vittorioso 3-2 nello scontro diretto con il Breganzona (18), e per il Boglia Cadro (18) che ha superato 1-0 il Rancate (0). Vittoria di misura 1-0 anche per il Monteceneri (28) sul Ceresio (15) rimasto da solo al penultimo posto.

Cademario – Breganzona 3-2 – Seconda vittoria consecutiva per il Cademario di Buhler e tre punti importantissimi in ottica salvezza, conquistati contro un’avversaria diretta come il Breganzona, al suo secondo ko filato (entrambi di misura). Primo tempo chiuso dai padroni di casa avanti 3-0 grazie alle reti di Jorge Zumstein, Andrea Piazza, e capitan Samuele Balmelli. Nella ripresa reazione di orgoglio per il Breganzona, ma rimonta soltanto sfiorata, con doppietta di Stefano Tagliati che non è bastata ai gialloblù ad evitare la sconfitta.

Monteceneri – Ceresio 1-0 – Dopo sette lunghe giornate ritorno al successo per il Monteceneri di Borsieri. Man of the match il centrocampista biancoverde Nicola Galli, sua la rete decisiva che ha steso il Ceresio, rimasto di nuovo a bocca asciutta dopo che nelle ultime due giornate la squadra di Pedrini era stata capace di raccogliere 6 punti.

Rancate – Boglia Cadro 0-1 – Liberazione per il Boglia Cadro di Milicevic, tornato al successo dopo che nei precedenti novi turni i rossoblù avevano raccolto soltanto due punti. Gara decisa dalla rete di Kevin Jakob. Rancate ancora a secco di punti quest’anno e sempre più vicino alla matematica retrocessione, ma autore comunque di una buonissima partita, soprattutto nel primo tempo in cui la squadra di Lovato ha sprecato tante occasioni per segnare.

Ligornetto – Giubiasco 1-1 – Qui la cronaca dettagliata e le foto