Super League: Young Boys – Lucerna 2:1

Una doppietta del bomber Seydou Doumbia nei primi diciassette minuti di gioco non è bastata allo Young Boys per trascorrere un pomeriggio tranquillo. Allo Stade de Suisse di fronte a 17000 spettatori, il Lucerna ha sciupato una lunga serie di favorevoli occasioni per riaprire la partita trovando il goal della bandiera quando ormai non c’era più tempo per completare la rimonta. Entrambe le reti messe a segno dall’ivoriano dello YB, che al termine della stagione lascerà la capitale per raggiungere il CSKA Mosca, sono scaturite da colossali errori del reparto arretrato lucernese. La difesa a cinque messa in campo da Rolf Fringer a protezione di David Zibung si è dimostrata subito vulnerabile ma con il passare dei minuti è stata proprio la squadra ospite ad assumere l’iniziativa sfiorando la rete già nel corso della prima frazione con Claudio Lustenberger. Nella ripresa, i sussulti migliori sono stati ancora del Lucerna incapace di andare a bersaglio nonostante la qualità del gioco espresso. Lo Young Boys si è fatto vivo dalle parti di Zibung con un corner di Alberto Regazzoni calciato direttamente sulla traversa. A quattro minuti dal termine il giovane Nico Siegrist ha servito al portoghese Joao Paiva la palla buona per superare Marco Wolfli e fissare il risultato finale sul 2:1. Nelle file dello Young Boys si è rivisto il contestato Gilles Yapi Yapo che al minuto 62 ha sostituito Tapé Doubai. In attesa della sfida della Maladiere tra Xamax e Basilea, il vantaggio in classifica dei bernesi sui renani è tornato a sette punti.