Seconda Lega, recupero 14ª giornata: Novazzano-Ravecchia 3-1, nel segno di Lo Presti, Tasco e Soragni

novazzano lo presti andrea att 2023 01

Andrea Lo Presti (Novazzano)

Primo tempo equilibrato chiuso 1-1 con gol di Lo Presti e Mouississa, poi nella ripresa il Novazzano ha messo la freccia con un rigore fortemente contestato dagli ospiti

LUGANO – Questa sera nel recupero della 14ª giornata (1ª di ritorno) del campionato di Seconda lega, netta vittoria casalinga per il Novazzano (24 punti) di Lippmann che ha superato 3-1 il Ravecchia (14) di Perini, in tribuna perché squalificato. I tre gol che hanno deciso l’incontro sono stati firmati da Andrea Lo Presti, Federico Tasco (rigore) e Riccardo Soragni; per il Ravecchia momentaneo 1-1 di Mohamed Amin Mouississa che ha permesso ai bianconeri di chiudere il primo tempo in parità. Nella ripresa, il rigore di Tasco che ha riportato avanti i gialloblù, è stato duramente contestato a fine gara dall’allenatore del Ravecchiai: «Dispiace tantissimo perché per me il rigore era assurdo, è il quarto che ci fischiano contro in due partite. Così non va. Non ho parole perché questa sera siamo stati diretti dalla stessa terna di sabato. Per me prevenuta nei nostri confronti».

LA CLASSIFICA (SECONDA LEGA)

Malcantone 35 punti (16), Morbio 34 (16), Castello 31 (16), Melide 30 (16), Vedeggio 28 (16), Balerna 26 (16), Novazzano 24 (17), Arbedo 20 (17), Vallemaggia 19 (17), Sementina 19 (17), Tenero Contra 17 (16), Ravecchia 14 (17), Basso Ceresio 12 (17), Cadenazzo 10 (16). *Tra parentesi le partite disputate

SECONDA LEGA – REGOLAMENTO: PROMOZIONI / RETROCESSIONI

CASO 1 Nessuna squadra ticinese retrocessa dalla Seconda interregionale:

• Promozione diretta in Seconda interregionale della squadra vincente del campionato.
  • Due retrocessioni in Terza lega: tredicesima (penultima) e quattordicesima (ultima) squadra classificata.

CASO 2 Una squadra ticinese retrocessa dalla Seconda interregionale:

CASO 3 Due squadre ticinesi retrocesse dalla Seconda interregionale:

• Tre retrocessioni in Terza lega: dodicesima (terzultima), tredicesima (penultima) e quattordicesima (ultima) squadra classificata.