Quarta Lega 2, sintesi 8ª giornata: sempre Makedonija davanti, il Moesa ci ha preso gusto

Asdren Mavraj, difensore del Moesa, che ha deciso la sfida contro il Riviera

Conferme per la capolista Makedonija, ma alle sue spalle restano minacciosi i Carassesi tornati alla vittoria. Di nuovo bene anche il Blenio. Moesa per la prima volta da inizio anno fuori dalla zona retrocessione

BELLINZONA – Nella 8ª giornata del gruppo 2 di Quarta lega: il Makedonija (19 punti) si conferma leader del girone battendo 4-2 un buon Rapid Bironico (8); successo importante anche per i Carassesi (18) che hanno superato 2-0 il Brissago (9); riprende a correre il Blenio (16) vittorioso 2-0 contro il Drina Iragna (10); ed infine secondo successo consecutivo per il redivivo Moesa (7) che ha battuto 3-2 il Riviera (8). Rinviate per impraticabilità del campo sia Claro (5) – Audax Gudo (16) sia Someo (3) – Camorino (12).

Rapid Bironico – Makedonija 2-4 – Sesto risultato utile consecutivo (5 vittorie e 1 pareggio) per il Makedonija di Manfreda che si conferma leader di un girone particolarmente difficile e molto equilibrato. Per il Rapid Bironico seconda sconfitta consecutiva. A fine primo tempo ospiti avanti 2-0 grazie alle reti di Dimitrov e Stojov. In avvio di ripresa, al 51’, Biancardi riaccende le speranze del Bironico dimezzando o svantaggio. Poi il match resta in equilibrio sino ai minuti finali quando tra l’83’ e l’85’ il Makedonija segna altre due volte con Matic e Stoilkov, e poi per il Bironico Biancardi (doppietta personale) realizza il definitivo 4-2.

Carassesi – Brissago 2-0 – Dopo tre pareggi consecutivi ritorno alla vittoria per i Carassesi. Un successo non scontato, contro un Brissago in buona condizione, che arrivava da due vittorie consecutive. Entrambi i gol che hanno deciso la gara sono stati segnati nel primo tempo: al 18’ vantaggio di Wilmer Espinoza su calcio di rigore, al 43’ raddoppio e definitivo 2-0 di Kevin Cammalleri.

Blenio – Drina Iragna 2-0 – Dopo due sconfitte consecutive è tornato il sorriso in casa Blenio: 2-0 al Drina Iragna e tre punti che rilanciano i biancorossi nella corsa promozione. Entrambe le reti che hanno deciso l’incontro sono state segnate nel primo tempo, all’8’ vantaggio Erzen Godanci ed al 31’ raddoppio di Jonathan Gonnelli.

Riviera – Moesa Rorè 2-3 – Ci ha preso gusto il Moesa che, sotto la guida di mister Albertoni, ha cambiato letteralmente marcia: terzo risultato utile consecutivo (di cui gli ultimi due sono stati vittorie) per i bianconeri, che viceversa nelle prime cinque giornate avevano sempre perso. Contro il Riviera è stata battaglia vera: 5 gol e 3 espulsioni (Riccio e Delmenico per il Riviera, mister Albertoni dalla panchina per il Moesa). Padroni di casa avanti al 32’ con Introini, ma raggiunti e superati tra il 53’ e il 59’ da Bianchi e Jolli. Al 62’ pareggio di Basile. Poi, in un finale caldissimo, all’82’ definitivo 3-2 ospite firmato da Asdren Mavraj.

Claro – Audax Gudo RINVIATAPartita rinviata a data da stabilirsi per impraticabilità del campo.

Someo – Camorino RINVIATAPartita rinviata a data da stabilirsi per impraticabilità del campo (causa pioggia).

LA CLASSIFICA (QUARTA LEGA 2)

Makedonija 19 pt (8), Carassesi 18 (8), Audax Gudo 16 (7), Blenio 16 (8), Camorino 12 (7), Drina Iragna 10 (8), Brissago 9 (8), Rapid Bironico 8 (8), Riviera 8 (8), Moesa Rorè 7 (8), Claro 5 (7), Someo 3 (7).

REGOLAMENTO: PROMOZIONI / RETROCESSIONI

CASO 1 – Nessuna squadra ticinese retrocessa dalla Seconda interregionale:

• Promozione in Terza lega delle due vincitrici e delle due seconde classificate dei due gruppi.
  • Promozione in Terza lega della miglior terza classificata dei due gruppi in base ai seguenti criteri: 1) Miglior coefficiente tra i punti acquisiti e le gare disputate; 2) Miglior coefficiente classifica fair play; 3) Miglior coefficiente tra le reti segnate e le reti subite. Nessuna promozione della miglior terza classificata nel caso in cui la vincente della Seconda lega non ottenga la promozione in Seconda interregionale.
  • Quattro retrocessioni in Quinta lega: ultima e penultima squadra classificata dei due gruppi.

CASO 2 Una squadra ticinese retrocessa dalla Seconda interregionale:

• Promozione in Terza lega delle due vincitrici e delle due seconde classificate dei due gruppi. Nel caso in cui la vincente della Seconda lega non ottenga la promozione in Seconda interregionale, la promozione sarà solo della miglior seconda classificata in base ai seguenti criteri: 1) Miglior coefficiente tra i punti acquisiti e le gare disputate; 2) Miglior coefficiente classifica fair play; 3) Miglior coefficiente tra le reti segnate e le reti subite.

CASO 3 Due squadre ticinesi retrocesse dalla Seconda interregionale:

• Promozione in Terza lega delle due vincitrici dei due gruppi.
  • Promozione in Terza lega della miglior seconda classificata dei due gruppi in base ai seguenti criteri: 1) Miglior coefficiente tra i punti acquisiti e le gare disputate; 2) Miglior coefficiente classifica fair play; 3) Miglior coefficiente tra le reti segnate e le reti subite. Nessuna promozione della miglior seconda classificata nel caso in cui la vincente della Seconda lega non ottenga la promozione in Seconda interregionale.