Prima Lega, primo stop stagionale per il Taverne: il Gossau dilaga e affonda i gialloneri nei primi 25′

La terza partita nel Gruppo 3 di Prima Lega Classic del Taverne è coincisa con la prima sconfitta della banda guidata da mister Damiano Meroni

Il duello del Buechenwald inizia in salita per i gialloneri, immediatamente sotto nel punteggio per via del gol del centravanti locale Francesco Di Maggio. La situazione precipita nella prima metà della frazione, quando Nico Abegglen e ancora l’autore del punto d’apertura raddoppiano (su rigore) e triplicano lo score. Da segnalare che sulle tre reti biancoblù i ticinesi hanno partecipato attivamente, mancando di concentrazione e di comunicazione. Il sigillo firmato da Nathan Muadianvita poco dopo la mezz’ora riaccende le speranze luganesi.

La fiammella viene spenta in maniera definitiva al decimo minuto della ripresa, quando il capitano sangallese ha calato il poker che ha tagliato le gambe ai ticinesi. In seguito, il blackout non è più difensivo, bensì offensivo. Il motivo? Le opportunità sono fioccate, ma la concentrazione e il tempismo fanno difetto agli ospiti, che non riescono a riaprire un confronto che poteva proseguire in maniera diversa. Il gol di Jacopo El Idrissi all’89’ ha infine reso meno pesante il passivo giornaliero.

Sull’arco dei novanta minuti la sconfitta è da considerare meritata, dalla quale si può apprendere. Non fosse così, risulterebbe un sabato sportivamente gettato al vento.

***

Prima Lega Classic 2022-2023, Gruppo 3, 3a giornata – Buechenwald, Gossau

FC Gossau 4-2 (3-1) AC Taverne
Reti 2′ Francesco Di Maggio 1-0, 10′ Nico Abegglen 2-0 (rigore), 24′ Francesco Di Maggio 3-0, 55′ Nico Abegglen 4-1 /// 32′ Nathan Muadianvita 3-1, 89′ Jacopo El Idrissi 4-2