Basilea subito a segno in amichevole

Anno nuovo vita vecchia. Per far perdere il vizio del goal a Federico Almerares servono ben altro che inutili chiacchiere sul suo futuro e sullo stato d’animo di un giocatore sempre alla ricerca di un meritato congruo minutaggio. Grazie ad una doppietta dell’attaccante di Mar del Plata, il Basilea ha vinto il primo test match del 2011 battendo i tedeschi del Karlsruher per 3-1. Thorsten Fink ha schierato due formazioni differenti concedendo i novanta minuti soltanto a Yann Sommer, Daniel Unal, Matthias Baron e Sandro Wieser.
Renani già in vantaggio dopo soli due minuti con Valentin Stocker che ha bucato Robles dopo aver recuperato una palla vagante nell’area piccola. I tedeschi, attualmente al 16esimo posto nella serie cadetta tedesca, non sono sembrati particolarmente attrezzati per reggere il confronto con il Basilea ma hanno ugualmente raggiunto il pareggio a dieci minuti dal termine del primo tempo grazie ad un colpo di testa dal sudafricano  Delron Buckley.
Nella ripresa, l’ingresso di Almerares ha nuovamente permesso ai rossoblu di prendere il sopravvento sulla squadra di Uwe Rapolder. L’attaccante argentino si è procurato ed ha trasformato un rigore (57′) prima di chiudere il proprio show con la rete del 3-1 messa a segno dopo buon lavoro di Schurpf (68′).
Domani pomeriggio (fischio d’inizio alle ore 14.00) il Basilea ospiterà al St.Jakob Park il Borussia Dortmund prima della partenza per il training camp nel sud della Spagna.

FC Basilea – Karlsruher SC 3:1 (1:1)

Reti: 2′ Stocker 1:0, 35′ Buckley 1:1, 57′ rig. e 68′ Almerares

FC Basilea (1T): Sommer; Inkoom, Abraham, Ferati, Unal; Shaqiri, Wieser, Yapi, Stocker; Baron, Streller

FC Basilea (2T): Sommer; Zanni, Kusunga, Cabral, Unal; Baron, Wieser, G. Xhaka, Schürpf; Almerares, Chipperfield

Karlsruher SC: Robles; Zimmermann, M. Langkamp, S. Langkamp, Haag; Staffeldt, Mutzel (46. Aduobe), Engelhardt, Buckley; Rupp (75. Ezekil), Iashvili

Note: Sportanlagen St. Jakob – 600 Spettatori – Arbitro: Adrien Jaccottet – FCB senza Costanzo, Cagdas, Huggel, Frei, T. Xhaka, Safari, Kamber, Tembo e Zoua.

Spogliatoi

” In queste partite il risultato è un fattore secondario. Naturalmente sono felice del fatto che abbiamo iniziato con una vittoria il nuovo anno. E’ importante trovare subito ritmo ed automatismi necessari.”