Allievi A1, sintesi 2ª giornata: INSEMA padrone del campionato? Alle sue spalle solo il Rancate

san bernardo Rodrigues Luiz all 2023 01

Prima vittoria in campionato per il San Bernardo di mister Luiz Rodrigues (in foto)

Rancate, croce e delizia Riccardo Vaccaro. Andrea Marty decisivo per il San Bernardo. Arzo e Rapid Lugano avanti insieme a suon di pareggi. Sementina sul velluto contro i Grandinani

ALLIEVI A1 – Nella 2ª giornata del campionato primaverile Allievi A1: larga vittoria casalinga per il Sementina (3 punti) di Bruno che ha superato 7-2 i Grandinani (1); successo interno anche per il San Bernardo (3) di Rodrigues, vittorioso 3-1 contro il Castello Coldrerio (1); spettacolare 3-3 tra il Breganzona (2) di Parravano ed il Rancate (4) di Cairoli; un punto a testa anche tra Arzo (2) e Rapid Lugano (2) – che si sono annullate 0-0 – e per Ascona Solduno (1) e Stabio  (2) che hanno impattato 1-1. Infine ieri sera nel posticipo del lunedì, vittoria e primato solitario per l’INSEMA (6) di Pizzolotto che ha superato 3-1 il Locarno (0).

INSEMA – LOCARNO 3-1 – Seconda vittoria consecutiva e primato solitario per l’INSEMA di Pizzolotto, unica squadra del girone rimasta a punteggio pieno dopo due giornate. Dopo un primo tempo equilibrato, con gli ospiti per primi in vantaggio con Emanuele Di Domenico ma subito ripresi da Samuele Poretti, i gialloblù hanno cambiato marcia nella ripresa portandosi avanti 2-1 con Vahid Hadzi appena rientrati dall’intervallo (46’) e chiudendo definitivamente il match al 71’ con Alessandro Perri.

Breganzona – Rancate 3-3 – Pareggio in rimonta per il Rancate di Cairoli, autore di una buonissima prestazione macchiata però dalle due espulsioni (di Bernaschina e Vaccaro). Amaro in bocca invece per il Breganzona, bravo a portarsi sul 3-1, ma poi disattento nel farsi recuperare. Padroni di casa in vantaggio al 13’ con Ivan Vranjes, ma pochi minuti più tardi (17’) immediato pareggio ospite di Riccardo Vaccaro. A cavallo dell’intervallo accelerazione del Breganzona, in gol prima con Thomas Mariniello e poi con Marko Jeremic per il momentaneo 3-1. Al 49’ svantaggio dimezzato grazie a un calcio di rigore trasformato da Simone Berno, poi secondo gol personale per Riccardo Vaccaro e definitivo 3-3. «I ragazzi sono stati bravi e propositivi fino alla fine – ha commentato a fine partita Luca Cairoli, allenatore del Rancate – nonostante gli ultimi venti minuti li abbiamo dovuti fare in nove. Recuperare una partita sotto di due gol è stata una bella dimostrazione di forza e carattere. Non sono però contento delle due espulsioni».

San Bernardo – Castello Coldrerio 3-1 – Prima vittoria in questo campionato primaverile per il San Bernardo di Rodrigues, bravo a raddrizzare nel secondo tempo una partita iniziata male. Dopo appena un minuto di gioco ospiti in vantaggio con Adonay Tekle. Al 56’ pareggio dei padroni di casa grazie a Andrea Marty, bravo poi a ripetersi dieci minuti più tardi ribaltando il risultato: doppietta personale e 2-1 San Bernardo. Nel finale definitivo 3-1 di Nicolo Bihl.

Arzo – Rapid Lugano 0-0 – Pareggio senza gol e un punto a testa per Arzo e Rapid Lugano che in classifica proseguono a braccetto, imbattute nelle prime due giornate di campionato primaverile, ma al tempo stesso ancora senza vittorie.

Ascona Solduno – Stabio 1-1 – Un punto a testa anche per Ascona Solduno e Stabio, che hanno pareggiato 1-1: padroni di casa in gol con Maksym Biloshytskyi, ospiti invece a segno con Yassin Abdalla. «L’Ascona è una squadra molto fisica – ha commentato a fine gara mister Lorenzon dello Stabio – Sono contento della prestazione dei miei ragazzi che sono rimasti in partita fino alla fine. Punto meritatissimo».

Sementina – Grandinani 7-2 – Tutto facile, e prima vittoria in campionato, per il Sementina di Bruno che ha travolto con sette reti i Grandinani, al loro primo ko dopo aver pareggiato 2-2 lo scorso weekend all’esordio contro il Castello Coldrerio.

CLASSIFICA ALLIEVI A1 (CAMPIONATO PRIMAVERILE)

INSEMA 6 pt (2), Rancate 4 (2), San Bernardo 3 (2), Sementina 3 (2), Breganzona 2 (2), Arzo 2 (2), Stabio 2 (2), Rapid Lugano 2 (2), Ascona Solduno 1 (1), Castello Coldrerio 1 (2), Grandinani 1 (2), Locarno 0 (1). *Tra parentesi le partite disputate

REGOLAMENTO: PROMOZIONI / RETROCESSIONI

• PROMOZIONE – CASO 1: prima classificata Allievi A1 promossa direttamente nel campionato Youth League A solo nel caso in cui l’ottava classifica (retrocessa direttamente) del campionato Youth League A sia una squadra appartenente alla Federazione ticinese di calcio (FTC).
  • PROMOZIONE – CASO 2: promozione nel campionato Youth League A della vincente lo spareggio tra la peggior classificata delle quattro squadre FTC della Youth League A e la prima classificata Allievi A1. Viceversa, la perdente del suddetto spareggio sarà retrocessa negli Allievi A1 oppure non promossa nella Youth League A.
  • RETROCESSIONE: retrocesse negli Allievi A2 le ultime due classificate del girone, ovvero le squadre classificate al 11° e 12° posto.