Allievi A1, sintesi 2ª giornata: Biloshytskyi non basta, tre su tre per l’INSEMA capolista

breganzona A1 parravano davide all 2023

Davide Parravano, allenatore degli allievi A1 del Breganzona

Alle spalle della capolista INSEMA si conferma il Rancate, quasi perfetto con El Jazouli, Dassogno e Bombara contro il Sementina. Bloch porta il Breganzona al terzo posto, dove c’è anche il Rapid Lugano di Carnio travolgente contro il Locarno

ALLIEVI A1 – Nella 2ª giornata del campionato primaverile Allievi A1: ancora a punteggio pieno il solo INSEMA (9 punti) di Pizzolotto che ha superato 4-2 l’Ascona Solduno (1), ma alle sue spalle non molla la presa il Rancate (7) di Cairoli vittorioso 4-1 contro il Sementina (3). Dopo due pareggi consecutivi, prime vittorie sia per il Breganzona (5) di Parravano, che ha battuto 1-0 il Castello Coldrerio (1), sia per il Rapid Lugano (5) di Carnio che si è imposto 6-1 sul Locarno (0). Rotondo 3-0 per i Grandinani (4) contro l’Arzo (2), ed infine terzo pareggio consecutivo per lo Stabio (3) di Lorenzon che ha impattato 2-2 con il San Bernardo (4).

INSEMA – Ascona Solduno 4-2 – Terza vittoria consecutiva in altrettante partite di questo campionato primaverile per l’INSEMA di Pizzolotto, leader solitario della classifica. Sconfitta amara per l’Ascona Solduno, che alla fine del primo tempo conduceva 2-0 grazie alla doppietta Maksym Biloshytskyi a segno al 13’ e al 33’. Nella ripresa, invece, grande rimonta per i padroni di casa trascinati da una tripletta (due gol su azione e uno su rigore) di Yassin Sbai e da Amilcare Jametti, anche lui in gol su calcio di rigore.

Rancate – Sementina 4-1 – Terzo risultato utile consecutivo (due vittorie e un pareggio) per il Rancate di Cairoli che si conferma al secondo posto, in solitaria, due punti dietro all’INSEMA e due avanti alla coppia Breganzona-Rapid Lugano. Micidiale uno due neroverde nei primi minuti di gara con doppio vantaggio firmato da El Jazouli e Dassogno. Al 14’ svantaggio dimezzato da Sampaio e Sementina di nuovo in gioco, ma è solo un’illusione perché nella ripresa è il Ranacte a colpire altre due volte, prima con Bombara e poi di nuovo con El Jazouli (doppietta personale) per il definitivo 4-1.

Castello Coldrerio – Breganzona 0-1 – Prima vittoria, dopo due pareggi consecutivi, per il Breganzona di Parravano che, grazie a un gol di Thierry Bloch quasi allo scadere (85’), è riuscito a piegare 1-0 la resistenza di un buonissimo Castello Coldrerio costretto però a incassare la sua seconda sconfitta consecutiva dopo quella di settimana scorsa contro il San Bernardo.

Stabio – San Bernardo 2-2 – Terzo pareggio consecutivo per lo Stabio di Lorenzon che, dopo quelli contro Arzo e Ascona Solduno, ha impattato anche contro il San Bernardo di Rodrigues. Doppio vantaggio ospite firmato da una doppietta di Alan Gargantini, in gol dopo appena un minuto di gioco e al 40’ su calcio di rigore. Al terzo minuto di recupero del primo tempo 2-1 di Emanuele De Francesco, che al 55’ della ripresa segna ancora realizzando così una doppietta ed il definitivo 2-2.

Grandinani – Arzo 3-0 – Al terzo tentativo primo successo per i Grandinani di Omar Occiganu, che senza troppi problemi hanno superato 3-0 l’Arzo, sconfitto per la prima volta dopo due pareggi nelle prime due giornate. A decidere l’incontro sono state le reti di Christian Conti, che ha aperto le marcature, di Matisse Occiganu (2-0) ed infine Mirac Akil per il definitivo 3-0.

Rapid Lugano – Locarno 6-1 – Rapid Lugano ancora imbattuto e terzo in classifica, insieme al Breganzona, grazie al largo successo casalingo ottenuto contro il Locarno, ultimo in graduatoria con due sconfitte in due partite disputate. Risultato al sicuro, a favore dei padroni di casa, già alla fine del primo tempo chiuso dai biancoblu 4-1 grazie ai gol di Casartelli, Valentini e una doppietta di Musollaj, con in mezzo il momentaneo 2-1 del Locarno segnato da Mirko Ritzer su rigore. Nella ripresa Rapid Lugano in controllo, e in gol altre due volte prima con Romanelli (65’) e poi con Bonaccorsi (89’).

CLASSIFICA ALLIEVI A1 (CAMPIONATO PRIMAVERILE)

INSEMA 9 pt (3), Rancate 7 (3), Breganzona 5 (3), Rapid Lugano 5 (3), Grandinani 4 (3), San Bernardo 4 (3), Sementina 3 (3), Stabio 3 (3), Arzo 2 (3), Ascona Solduno 1 (2), Castello Coldrerio 1 (3), Locarno 0 (2). *Tra parentesi le partite disputate

REGOLAMENTO: PROMOZIONI / RETROCESSIONI

• PROMOZIONE – CASO 1: prima classificata Allievi A1 promossa direttamente nel campionato Youth League A solo nel caso in cui l’ottava classifica (retrocessa direttamente) del campionato Youth League A sia una squadra appartenente alla Federazione ticinese di calcio (FTC).
  • PROMOZIONE – CASO 2: promozione nel campionato Youth League A della vincente lo spareggio tra la peggior classificata delle quattro squadre FTC della Youth League A e la prima classificata Allievi A1. Viceversa, la perdente del suddetto spareggio sarà retrocessa negli Allievi A1 oppure non promossa nella Youth League A.
  • RETROCESSIONE: retrocesse negli Allievi A2 le ultime due classificate del girone, ovvero le squadre classificate al 11° e 12° posto.