Test: San Gallo ko, pareggio del Basilea

scritto da Riccardo Vassalli

Palla 5Tornato dal ritiro estivo, il San Gallo ha sfidato ieri lo Sciaffusa in un match amichevole. Circa 300 gli spettatori che hanno assistito alla prima rete del match messa a segno da Bunjaku dopo nemmeno 1′ di gioco. Sotto un gran caldo, continua a macinare gioco la formazione di Zinnbauer che trova il raddoppio con il neo acquisto Buess, apparso già ben inserito nei meccanismi sangallesi. Nella ripresa ancora Bunjaku sfiora il tris colpendo il palo. La girandola di cambia premia lo Sciaffusa che riesce a pareggiare il risultato con le reti di Vecsei e Frontino. A due minuti dal termine viene concesso un calcio di rigore per gli uomini di Thoma. Dal dischetto Mariani realizza con freddezza e regala il successo ai suoi.

Il Basilea invece, anche esso tornato dal ritiro, ha svolto l’amichevole contro il Monaco 1860 davanti a più di 1000 curiosi. Partita giocata a buoni livello da ambo le parti con continui ribaltamenti di fronte. Tuttavia, per la prima rete del match bisogna attendere il 66′, minuto in cui Hoegh di testa realizza il momentaneo 1:0. Beffa servita al 83′ con Molders che trafigge il giovane portiere Nikolic sul proprio palo.