Terza Lega 2, 21ª giornata (sabato): Tenero e Ravecchia avanti tutta, al terzo posto sale il Losone

Sacha Bravo, doppietta questa sera per l’attaccante del Tenero Contra capolista

Poker sia per la capolista Tenero Contra che per il Ravecchia secondo in classifica: la distanza tra le due resta sempre di tre punti. Sorpasso Losono al terzo posto. Dietro non è cambiato praticamente nulla, ma per salvarsi c’è una giornata in meno

BELLINZONA – Nelle sei partite giocate tra ieri e oggi valide per la 21ª giornata (8ª di ritorno) del gruppo 2 di Terza lega: Tenero Contra (49 punti) e Ravecchia (46) ancora avanti insieme rispettivamente al primo e al secondo posto della classifica, separati da soli tre punti, grazie alle vittorie contro la Pro Daro (20) di Raffa – neroazzurri battuti 4-1 – e contro il Monte Carasso (20) di Jordanov, sconfitto invece 4-2. Losone (42) da solo in terza posizione grazie al successo per 3-1 sulla Moderna (24) e alla contemporanea frenata – venerdì sera – del Giubiasco (41) di Rivera bloccato sull’1-1 da un ottimo Intragna (31). Giubiasco inoltre raggiunto in quarta posizione dal Minusio (41) di Barloggio, vittorioso 3-1 in rimonta contro i Biaschesi (16) di Baggi, quest’ultimi sempre al penultimo posto appena dietro al Monte Carasso (+1) e alla Pro Daro (+4). Infine pareggio per 2-2 tra il Verscio (23) di Angelotti – un pochino più vicino alla salvezza – ed il Riarena (4) di Gennarino.

Tenero Contra – Pro Daro 4-1 – Terza vittoria nelle ultime quattro uscite per il Tenero Contra di Frizzi: biancorossi sempre leader della classifica con sempre tre punti di vantaggio sul Ravecchia. Crisi nera per la Pro Daro alla sua settima sconfitta consecutiva. Gara decisa dalla doppietta di Sasha Bravo e dai gol di Omar Chakor ed Elia Leonardi. L’unica rete ospite è invece state segnata da Tobia Regazzoni.

Minusio – Biaschesi 3-1 – Terzo risultato utile consecutivo (due vittorie e un pareggio) per il Minusio di Barloggio: tre punti conquistati contro i Biaschesi hanno permesso ai gialloneri di raggiungere il Giubiasco in quarta posizione. Seconda sconfitta consecutiva invece per la squadra di Baggi che resta così al penultimo posto, -1 dal Monte Carasso terzultimo e -4 dalla Pro Daro quartultima. Ospiti in vantaggio all’11’ della ripresa grazie a un calcio di rigore trasformato con freddezza da Tomas De Leonardis. Il gol scuote il Minusio che nell’ultima mezz’ora preme sull’accelerato ribaltando il risultato e vincendo la partita grazie a una doppietta di Ivan Terzic e a un gol di Patrick Pierantoni.

Intragna – Giubiasco 1-1 – Quinto risultato utile consecutivo (quattro vittorie e un pareggio) per l’Intragna di Akai, a conferma dell’ottimo girone di ritorno giocato sin qui dai neroazzurri (7° posto in classifica). Per il Giubiasco, invece, sesto risultato utile consecutivo, ma con le ultime due gare (entrambe pareggiate 1-1) i biancorossi hanno probabilmente detto definitivamente addio a qualsiasi ambizione promozione. Giubiasco in vantaggio al 18’ del primo tempo con Tommaso Morisoli. Appena prima dell’intervallo (41’) pareggio e definitivo 1-1 su conclusione di Cristian Ferrari deviata da Nicolò Tamagni. Nella ripresa nessuna rete e un po’ di “nervosismo” con il direttore di gara costretto ad estrarre sette cartellini gialli: 5 nei confronti dell’Intragna, 2 del Giubiasco.

Monte Carasso – Ravecchia 2-4 – Quinta vittoria consecutiva per il Ravecchia che continua ad avere nel proprio mirino il primo posto del Tenero Contra, senza però (nelle ultime due settimane) riuscire a ridurre le distanze dalla capolista. Per il Monte Carasso dieci partite consecutive senza vittorie, nelle quali i bianconeri hanno raccolto appena due punti. La posizione in classifica è sempre la dodicesima (che significa salvezza), però con un solo punto di vantaggio sui Biaschesi penultimi. I quattro gol che hanno deciso l’incontro a favore della squadra di Morici sono stati firmati da Simunac, Fichera (doppietta) e Colombo. Monte Carasso a segno con Berri e Yenigün.

Verscio – Riarena 2-2 – Prova non solo di carattere ma anche di qualità per il Riarena di Gennarino che ha pareggiato 2-2 in casa del Verscio. Ospiti a segno con Thanwa Singhani e Ivan Dovodja. Per il Verscio un punto tutto sommato utile, che fa fare ai gialloneri un altro piccolo passo verso la salvezza, spingendo il penultimo posto dei Biaschesi a -7.

Losone – Moderna 3-1 – Settima vittoria in otto partite disputate in questo girone di ritorno per il Losone di Dos Santos, salito in solitaria al terzo posto della classifica a -4 dal Ravecchia (secondo) e -7 dalla capolista Tenero Contra con 5 partite ancora da giocare (15 punti) per compiere quella che sarebbe una vera e propria impresa. Primo tempo equilibrato, chiuso in parità 0-0. In avvio di ripresa padroni di casa in vantaggio con Simone Cattori, poi pareggio della Moderna con Albertella seguito dall’immediato nuovo vantaggio neroarancio firmato da Walter Losa. Infine, definitivo 3-1 di Mattia Pedroni.

LA CLASSIFICA (TERZA LEGA, GRUPPO 2)

Tenero Contra 49 pt (21), Ravecchia 46 (21), Losone 42 (21), Giubiasco 40 (21), Minusio 40 (21), Solduno 33 (20), Intragna 31 (21), Gordola 28 (20), Moderna 24 (21), Verscio 23 (21), Pro Daro 20 (21), Monte Carasso 17 (21), Biaschesi 16 (21), Riarena 4 (21). *Tra parentesi le partite disputate.

IL PROGRAMMA DI DOMENICA 30 APRILE

14:30 Solduno – Gordola Campo Morettina, Locarno

TERZA LEGA – REGOLAMENTO: PROMOZIONI / RETROCESSIONI

CASO 1 Nessuna squadra ticinese retrocessa dalla Seconda interregionale:

• Promozione in Seconda lega delle due vincitrici dei due gruppi.
  • Promozione in Seconda lega della squadra vincente dopo spareggio su campo neutro tra le seconde classificate dei due gruppi. Non ci sarà spareggio tra le seconde classificate nel caso in cui la vincente della Seconda lega non ottenga la promozione in Seconda interregionale.
  • Quattro retrocessioni in Quarta lega: ultima e penultima squadra classificata dei due gruppi.