Terza Lega 1: Coldrerio sempre in testa. De Luca fa 100 e riporta il Ligornetto alla vittoria

ligornetto de luca ivan att 2022 06

Copertina per Ivan De Luca che ha raggiunto i 100 gol con la maglia del Ligornetto

Terza vittoria consecutiva e primato confermato per il Coldrerio di Snider. Doppietta e 100 gol con la maglia del Ligornetto per Ivan De Luca che ha riportato i gialloneri alla vittoria e al (momentaneo) secondo posto

LUGANO – Nei due anticipi giocati questa sera della 5ª giornata del gruppo 1 di Terza lega, vittorie casalinghe sia per il Coldrerio (11 punti) di Snider – confermatosi leader del girone – sia per il Ligornetto (10) di Milesi che hanno battuto rispettivamente 2-0 il Vacallo (2) e 3-2 il Maroggia (1).

Altri tre punti per il Coldrerio di Snider, ancora imbattuto dopo cinque giornate, alla terza vittoria consecutiva e sempre primo in classifica. Le due reti che hanno permesso ai biancorossi di battere 2-0 il Vacallo – penultimo e ancora senza vittorie – sono state segnate da Elia Atay e Nicola Salerni. Più complicata, ma non meno appagante, la vittoria del Ligornetto di Milesi che è riuscito a domare in rimonta un buon Maroggia (però alla quarta sconfitta consecutiva). Risultato sbloccato al 28’ da un calcio di rigore trasformato da Ivan De Luca. Al 39’ pareggio di Joel Ippolito e in avvio di ripresa Maroggia avanti 2-1 grazie a un guizzo di Valentino Ferrario.  Al 79’ risultato di nuovo in parità grazie al secondo gol personale di Ivan De Luca (alla sua centesima rete, in quattro stagioni, con la maglia del Ligornetto). Infine vittoria per la squadra di Milesi firmata da Nizar Houssni.

LA CLASSIFICA (TERZA LEGA, GRUPPO 1)

Coldrerio 11 pt (5), Ligornetto 10 (5), Cademario 8 (4), Stabio 7 (4), Monteceneri 7 (4), Vedeggio 7 (4), Breganzona 7 (4), Ceresio 5 (4), Rapid Lugano 5 (4), Comano 4 (4), Rancate 4 (4), Lema 3 (4), Vacallo 2 (5), Maroggia 1 (5). *Tra parentesi le partite disputate

TERZA LEGA – REGOLAMENTO: PROMOZIONI / RETROCESSIONI

CASO 1 Nessuna squadra ticinese retrocessa dalla Seconda interregionale:

• Promozione in Seconda lega delle due vincitrici dei due gruppi.
  • Promozione in Seconda lega della squadra vincente dopo spareggio su campo neutro tra le seconde classificate dei due gruppi.
  • Quattro retrocessioni in Quarta lega: tredicesima (penultima) e quattordicesima (ultima) squadra classificata di entrambi i due gruppi.

CASO 2 Una squadra ticinese retrocessa dalla Seconda interregionale:

CASO 3 Due squadre ticinesi retrocesse dalla Seconda interregionale:

• Cinque retrocessioni in Quarta lega: tredicesima (penultima) e quattordicesima (ultima) squadra classificata di entrambi i due gruppi, e della peggior dodicesima (terzultima) classificata dei due gruppi secondo i seguenti criteri: 1) Peggior coefficiente tra punti acquisiti / gare disputate; 2) Peggior coefficiente classifica fair play; 3) Peggior coefficiente tra le reti segnate e le reti subite.