Il Midtjylland trionfa a Bellinzona.

Alla settantacinquesima edizione del torneo U18 di Bellinzona ha vinto per la prima volta nella storia della manifestazione un club danese. Non un club qualunque, ma una società che in questi mesi è salita all’onore delle cronache grazie allo straordinario campionato della prima squadra sulla quale varrebbe forse spendere un po’ di tempo per cercarne la filosofia sul web.
Non resterete delusi. Nella finale giocata al Comunale, il Midtjylland ha superato l’Atletico Madrid per 3-0. A sbloccare il risultato ci ha pensato al 25’ Sterring, abile da sotto misura ad appoggiare in rete un perfetto cross rasoterra di Akintola. Il raddoppio lo ha firmato di Nicolaisen sugli sviluppi di palla inattiva. Prima della pausa, Hagelskiaer, con una punizione dalla distanza ha fatto tremare la traversa della porta spagnola, ma un’autorete di Mateos ha chiuso definitivamente l’incontro al 60esimo. Il Team Ticino ha invece concluso il proprio brillante torneo al quarto posto dopo aver perso per 1-0 contro l’Inter di Milano. La squadra di Matteo Vanetta era stata sconfitta dai futuri vincitori in una splendida semifinale conclusa con la vittoria dei danesi per 1-0.