Amichevoli, sotto nel punteggio al 6′, il San Gallo ci mette un po’ a carburare poi travolge il Wacker Innsbruck con due «hat-trick»

FC St. Gallen 1879 vs FC Wacker Innsbruck, venerdì 17 novembre 2023 - © FC St. Gallen 1879

Una tripletta ciascuno per NIkolaj Möller e Chadrac Akolo e il San Gallo gioca a tennis con il Wacker Innsbruck – © FC St. Gallen 1879

In un test-match programmato per sopperire all’assenza di partite ufficiali di campionato, il San Gallo si conferma squadra estremamente in forma, travolgendo in rimonta il Wacker Innsbruck per 6:1 (1:1)

La sfida sul terreno amico del Kybunpark, che ha luogo a porte chiuse, si apre con il sorprendente vantaggio della formazione austriaca, militante in Tiroler Liga, la quarta serie del pallone austriaco. A segno dopo appena sei giri d’orologio è Rami Tekir con una conclusione all’incrocio dei pali. Incassata la rete avversaria, gli uomini di Peter Zeidler trovano quasi immediatamente il pareggio, ma il punto di Nikolaj Möller al tredicesimo viene annullato dal direttore di gara Tobias Thies per una posizione di fuorigioco. Dopo una serie di occasioni locali, al venticinquesimo Adrian Lechl manca la chance del raddoppio, non inquadrando clamorosamente la porta sguarnita dopo un malinteso tra Lukas Watkowiak e Chima Okoroji. A quattro minuti dal duplice fischio, Möller rimette la contesa in perfetta parità a seguito di un dribbling in area di Felix Mambimbi.

L’ultima mezz’ora della ripresa, dopo un periodo piuttosto tranquillo, si trasforma in un monopolio biancoverde con l’entrata in campo di Chadrac Akolo per Mambimbi al sessantatreesimo. Appena un minuto dopo il suo ingresso, il centravanti congolese propone un «uno-due» con Okoroji prima di servire Möller per il ribaltamento dello score. Trascorrono altri sessanta secondi e Akolo si mette in proprio, ripetendosi poi a un quarto d’ora dalla chiusura del match. Nel finale, tra il settantasettesimo e l’ottantaquattresimo, Möller e lo stesso Akolo si divertono ancora, trovando la tripletta personale che definisce il roboante sei a uno.