Seconda Lega, sintesi 5ª giornata (domenica): primo urrà per il Castello. Bene il Melide

Riccardo Soragni (Novazzano), in gol contro il Morbio

Morbio ancora senza vittoria, mentre invece si è sbloccato il Castello: 3-1 in casa del Vallemaggia. Gjoka e Veseli fanno tornare il sorriso al Melide

LUGANO – Nelle tre partite giocate oggi valide per la 5ª giornata del campionato di Seconda lega, primo squillo in campionato per il Castello (3 punti) di Croci Torti che è riuscito ad espugnare 3-1 il campo del Vallemaggia (4). Festa vittoria invece ancora rimandata per il Morbio (4), costretto al 2-2 da un Novazzano (4) in ripresa. Infine, è tornato a sorridere il Melide (7) di Shala che di fronte al proprio pubblico ha battuto 2-0 il Rapid Lugano (3) di Schiavon.

Vallemaggia – Castello 1-3 – Dopo quattro sconfitte consecutive, prima vittoria in campionato per il Castello di Croci Torti: un successo per nulla banale, contro un Vallemaggia che in casa propria storicamente concede sempre pochissimo. I tre gol che hanno deciso la gara sono stati segnati da Martorana, Milazzo e Snder. Per i padroni di casa, invece, rete di Canonica.

Novazzano – Morbio 2-2 – Quarto pareggio (e una sconfitta) nelle prime cinque partite di campionato per il Morbio di Minelli che manca ancora una volta l’appuntamento con il primo successo stagionale. Viceversa, Novazzano in ripresa, al secondo risultato utile consecutivo dopo la vittoria di settimana scorsa contro il Castello. Padroni di casa in gol con capitan Tasco e Soragni; per il Morbio reti di Antonelli e Inguimbert.

Melide – Rapid Lugano 2-0 – Dopo due sconfitte consecutive ritorna a sorridere il Melide grazie a una prova concreta e senza fronzoli. A decidere la gara sono state le reti di Nikolin Gjoka e Rinor Veseli. Rapid Lugano di nuovo ko (quarta sconfitta in cinque partite) dopo il convincete successo di settimana scorsa contro l’Arbedo.

Arbedo – Balerna POSTICIPATA – Mercoledì 21 settembre

LA CLASSIFICA (SECONDA LEGA)

Cadenazzo 12 pt (5), Agno 10 (5), Malcantone 10 (5), Sementina 10 (5), Locarno 9 (5), Arbedo 7 (4), Melide 7 (5), Vedeggio 7 (5), Vallemaggia 4 (5), Balerna 4 (4), Novazzano 4 (5), Morbio 4 (5), Rapid Lugano 3 (5), Castello 3 (5).

LE PARTITE GIOCATE VENERDÌ E SABATO >>> Qui la sintesi completa

Sementina – Cadenazzo 1-0

Locarno – Agno 5-0

Malcantone – Vedeggio 1-0

REGOLAMENTO: PROMOZIONI / RETROCESSIONI

CASO 1 Nessuna squadra ticinese retrocessa dalla Seconda interregionale:

• Promozione in Seconda interregionale della squadra vincente del campionato e dopo spareggio (andata e ritorno 17/18 giugno e 24/25 giugno) con la vincente della Seconda lega del canton Soletta.
  • Due retrocessioni in Terza lega: ultima e penultima squadra classificata del campionato.

CASO 2 Una squadra ticinese retrocessa dalla Seconda interregionale:

• Eventuali tre retrocessioni in Terza lega (ultima, penultima e terzultima classificata) nel caso in cui la vincente della Seconda lega del Ticino perda lo spareggio promozione contro la vincente della Seconda lega del canton Soletta.

CASO 3 Due squadre ticinesi retrocesse dalla Seconda interregionale:

• Tre retrocessioni in Terza lega: ultima, penultima e terzultima squadra classificata del campionato.
  • Eventuali quattro retrocessioni in Terza lega (ultima, penultima, terzultima e quartultima classificata) nel caso in cui la vincente della Seconda lega del Ticino perda lo spareggio promozione contro la vincente della Seconda lega del canton Soletta.