EL: Zurigo sconfitto dallo Sporting Lisbona

Tredici partite ufficiali dal 16 luglio ad oggi e otto sconfitte.

E’ questo il mediocre risultato della gestione Fischer di questa tribolata estate 2011 nella quale lo Zurigo ha mostrato lacune non prevedibili all’inizio della nuova stagione.
Per la sfida inaugurale di Europa League del Letzigrund si è rivisto in campo dal primo minuto Chikhaoui schierato a fianco di Mehmedi per i primi 59 minuti prima di essere sostituito da Chermiti.
Assente dal mese di aprile, il tunisino si è ripresentato in discreta condizione ma ancora lontana dall’essere quella straordinaria di tre stagioni fa.
Nonostante l’immediato doppio svantaggio (4′ Insua e 21′ Van Wolfswinkel) la squadra di Urs Fischer ha abbozzato una reazione e tra la speranza di una rimonta e la scure della sconfitta ci si è messa di mezzo anche la dea bendata sottoforma dei tre legni colpiti da Rodriguez (2) e Mehmedi.
Nell’altra partita del girone, pareggio casalingo della Lazio. I romani non sono andati oltre il 2-2 contro i modesti rumeni del Vaslui le cui due reti sono state messe a segno dall’ex GCZ Wesley.
FC Zurigo – Sporting Lisbona 0-2 (0-2)
Reti: 4. Insua (Schaars) 0:1. 21. Van Wolfswinkel (Insua) 0:2.

FC Zurigo: Leoni; Raphael Koch, Béda, Teixeira, Ricardo Rodriguez; Schönbächler (46. Nikci), Buff (67. Margairaz), Gajic, Alphonse; Chikhaoui (59. Chermiti), Mehmedi.

Sporting Lisbona: Patricio; Pereira, Onyewu, Alberto Rodriguez, Insua; Carrillo (59. André Santos), Rinaudo, Schaars; Pereirinha, Van Wolfswinkel (65. Rubio), Capel (74. Evaldo).
Note: Letzigrund. – 10´400 Spettatori. – SR: Van Boekel (Olanda).FCZ senza Aegerter, Djuric, Kukuruzovic (infortunati), Sporting senza Elias (non convocato), Fernandez, Jeffren, Ismailow (infortunati). 17. Palo di Ricardo Rodriguez (punizione), 58. Palo di Mehmedi. 77. Traversa di Rodriguez (punizione). Ammoniti: 37. Schönbächler, 40. Mehmedi, 54. Wolfswinkel, 58. Alphonse, 63. Teixeira, 71. Gajic, 78. Raphael Koch.