Allievi A1, sintesi 2ª giornata: Breganzona e Rapid Lugano in fuga. Stabio e Castello Coldrerio ok

castello coldrerio del villano vincenzo all 2022

Vincenzo Del Villano, allenatore del Castello Coldrerio A1

Ceppi scatenato, lo Stabio espugna il campo del RAM. Padovan spiana la strada al Breganzona, ma è tutta la squadra di Parravano a girare una meraviglia. Oberti consegna i primi tre punti al Castello Coldrerio. Rapid Lugano ok, contro i Grandinani finale concitato

ALLIEVI A1 – Nella 2ª giornata del campionato autunnale Allievi A1: Breganzona (6 punti) e Rapid Lugano (6) restano da sole al comando della classifica grazie ai successi rispettivamente per 6-1 in casa del Locarno (0) e 4-1 contro i Grandinani (0). Prime vittorie in campionato sia per lo Stabio (4) di Giammusso che per il Castello Coldrerio (4) di Del Villano: i gialloneri hanno sconfitto 4-2 il RAM Malcantone (3), il Castello Coldrerio ha invece superato di misura 2-1 l’Arzo (0). Infine, un punto a testa per San Bernardo (1) e Giubiasco (1) che hanno pareggiato 2-2.

RAM Malcantone – Stabio 2-4 – Primo successo in campionato per lo Stabio di Giammusso, si ferma invece il RAM di Pala che nella prima giornata aveva battuto 3-0 il Giubiasco. Padroni di casa in vantaggio al all’11’ con Moriggia, ma ripresi al 34’ da Ceppi. Il Malcantone non ci sta e appena prima dell’intervallo torna avanti con Affi Fella. Al riposo RAM 2 Stabio 1. Al 77’ doppietta per Matteo Ceppi e risultato di nuovo in parità. All’86’ guizzo di Zeno Croci Torti per il 3-2 dello Stabio. Infine, in pieno recupero con il RAM rimasto in dieci per l’espulsione (secondo giallo) di Sicuro, definitivo 4-2 giallonero con la terza rete personale di Ceppi.

San Bernardo – Giubiasco 2-2 – Pareggio per 2-2 tra il San Bernardo di Fontana ed il Giubiasco di Gigantelli, e primo punto in campionato per entrambe le squadre. Padroni di casa in vantaggio dopo appena quattro minuti di gioco con Bianchi. Al 63’ pareggio biancorosso firmato da Rüzgarogragi. Al 77’ il San Bernardo torna a comandare grazie a un calcio di rigore trasformato da Gargantini. Infine, all’83’, rete di Bojic per il definitivo 2-2.

Locarno – Breganzona 1-6 – Tutto facile o quasi per il Breganzona di Parravano in casa del Locarno. Gialloblù padroni del gioco sin dai primi minuti di gara – anche se nella prima mezz’ora la partita è stata abbastanza equilibrata – trascinati da uno splendido Nicola Padovan, autore di una tripletta (41’, 47’ e 54’) dopo la rete iniziale al 5’ di Schittino, pareggiata al 38’ da Buchev del Locarno. Le ultime due reti del Breganzona sono invece state segnate da Hering (62’) e Rinaldi (88’).

Castello Coldrerio – Arzo 2-1 – Primo successo in campionato per il Castello Coldrerio di Vincenzo Del Villano; secondo boccone amaro invece per l’Arzo di Addonizio, sconfitto in rimonta dopo essere passato in vantaggio per primo al 50’ con Alan Caola (e dopo un primo tempo equilibrato chiuso sullo 0-0). Sotto di una rete il Castello non si è scoraggiato, prima pareggiando con Samuele De Piaggi (al 62’) e poi facendo suoi i tre punti grazie a Andrea Oberti in gol al 79’.

Rapid Lugano – Grandinani 4-1 – Poker e seconda vittoria consecutiva per il Rapid Lugano di Hayward. Padroni di casa in vantaggio al 24’ del primo tempo con Kryezi, ma ripresi appena prima del riposo da una sfortunata autorete di Angelillo. Appena tornato in campo dopo la pausa Rapid Lugano subito a segno con Giovanelli, poi finale di partita concitato con le espulsioni all’80’ di mister Rosa dei Grandinani e al 97’ per doppio giallo del portiere Milo Robustelli; e con due rigori assegnati al Rapid Lugano ed entrambi segnati, il primo al 93’ da Campos ed il secondo al 97’ da Miletic.

CLASSIFICA ALLIEVI A1 (CAMPIONATO AUTUNNALE)

Breganzona 6 pt (2), Rapid Lugano 6 (2), Stabio 4 (2), Castello Coldrerio 4 (2), RAM Malcantone 3 (2), San Bernardo 1 (1), Giubiasco 1 (2), Grandinani 0 (1), Arzo 0 (2), Locarno 0 (2). *Tra parentesi le partite disputate