3L-1, risultati 9ª giornata (recuperi): il Collina rimescola le carte e da una spinta al Ligornetto

Maroggia scatenato contro i Carassesi, il Rancate punisce il Riva che resta pericolosamente vicino alla zona retrocessione, dalla quale si allontana invece il Monteceneri

Agno sconfitto: il Collina d’Oro ha fatto un regalo prima di tutto a sé stesso (restando in piena corsa per la promozione e raggiungendo proprio i biancorossi a 21 punti) e poi al Ligornetto, rimasto in solitaria al comando della classifica. Alle spalle delle prime tre della classe resta sempre in agguato il Racante, che ha sofferto ma vinto, e anche il Maroggia che invece non ha fatto sconti ai Carassesi. Bene anche il Monteceneri, che non sbaglia in casa del Vacallo e si allontana dalle zone più calde della classifica.

TERZA LEGA (GRUPPO 1) – 9ª GIORNATA

Agno – Collina d’Oro 0-2 – Bum bum Renato Sergi, due gol nella ripresa dell’attaccante gialloblù hanno permesso al Collina d’Oro di vincere il big match della 9ª giornata contro l’Agno ridisegnando le gerarchie del campionato di Terza Lega (Gruppo 1). Qui la cronaca della partita

Vacallo – Monteceneri 0-1 – Terzo risultato utile consecutivo per il Monteceneri di Borsieri che si allontana dalla zona retrocessione, lascandoci invece pericolosamente vicino il Vacallo. Man of the match Armen Naroyan, suo il gol decisivo su calcio di rigore al 5’ della ripresa che ha piegato la resistenza dell’undici di Ramon.

Maroggia – Carassesi 8-2 – Maroggia senza pietà, trascinato neanche a dirlo da uno splendido Sanel Sehic. Padroni di casa in vantaggio dopo appena 10 minuti di gara con Samuele Snider. Il gol pesa come un macino sul morale degli ospiti, che quasi immediatamente subiscono altre quattro reti: due da Sanel Sehic (al 13’ su rigore e al 18’) e due da Nicolo Castellaneta (al 15’ e al 31’). Nella ripresa Sehic segna altre due volte (al 58’ e ancora su rigore al 70’), poi nel recupero c’è gloria anche per Nicolas Bordoni. Per i Carassesi doppietta di Daniel Lopes (reti del momentaneo 4-1 e 7-2).

Riva – Rancate 3-4 – Il Rancate di Padula soffre, ma espugna 4-3 il campo del Riva conquistando tre punti importantissimi che mantengono i neroverdi in piena bagarre promozione, a un solo punto di distanza dalla coppia Agno-Collina d’Oro (seconde in classifica) e a quattro lunghezze dalla capolista Ligornetto (la cui unica sconfitta in campionato in nove partite è stata firmata proprio dal Rancate). Per il Rancate doppietta di William Bandera (due rigori) e reti di Sebastiano Livi e Luca Arrigoni. Nel Riva a segno due volte Federico Gaslini (uno su rigore) e Gabriele Livi.