2L, risultati 9ª giornata (recuperi): Malcantone nuova capolista, Dabormida affonda l’Arbedo

Riposo forzato per il Morbio, alle sue spalle risalgono minacciose Balerna, Castello e Vedeggio. Profumo di alta classifica per il Cadenazzo, bene il Cademario

Il Malcantone si prende la testa della classifica vincendo lo scontro diretto con l’Arbedo, che scivola al secondo posto incassando la prima sconfitta stagionale. Sul terzo gradino del podio rimane il Morbio, che ha nuovamente rinviato la propria partita contro il Coldrerio e alle cui spalle stanno risalendo minacciose Balerna, Castello e Vedeggio (tutte e tre vincenti). Verso la metà alta della classifica si affaccia anche il Cadenazzo (vittoria sull’Ascona), mentre nelle zone basse il Cademario raggiunge il Rapid Lugano strappando un ottimo punto a La Pineta di Maggia (pereggio con il Vallemaggia).

SECONDA LEGA – 9ª GIORNATA

Malcantone – Arbedo 1-0 – Prima sconfitta in campionato per l’Arbedo, proprio nel big match della 9ª giornata contro il Malcantone di Copelli che vince 1-0 (grazie a un gol di testa di Antonio Dabormida all’85’ dagli sviluppi di un calcio d’angolo) e si prende la testa della classifica. Per i rossoblù, unica squadra ancora imbattuta del girone insieme al Morbio, sette vittorie e due pareggi nelle prime nove giornate di campionato.

Minusio – Castello 1-3 – Secondo ko consecutivo per il Minusio di Nicolò, con le stesso punteggio della partita precedente contro il Balerna, ma questa volta il 3-1 è arrivato dal Castello di Stefani che resta nelle zone alte della classifica grazie a una doppietta di Gabriele Spagnuolo con in mezzo la rete di Marco Perazzo. Per i padroni di casa gol di Nicolàs Ezequiel Zanetti  a tempo scaduto (94′).

Vedeggio – Rapid Lugano 3-2 – Anche il Vedeggio di Giallonardo non molla la presa e tiene il passo delle prime superando di misura un buon Rapid Lugano, che però torna da Cadempino senza nemmeno un punto ed è raggiunto in classifica dal Cademario (a -2 dalla salvezza). Padroni di casa in gol con Fabio Schipani, Izeir Adili e Ivan Komadina (rigore). Al Rapid Lugano non è bastata una doppietta di Andrea Pavanello, in apertura di incontro (6′) e al 57′ (momentaneo 2-2).

Cadenazzo – Ascona 2-0 – Si affaccia nella metà alta della classifica il Cadenazzo di Maurizzio Berriche che volta subito pagina dopo la sconfitta tra le polemiche contro il Morbio e supera con un rotondo 2-0 l’Ascona. Le firme? Come (quasi) sempre di Cristian Lamanna e di Micael Dias, entrambe nel secondo tempo.

Sementina – Balerna 0-2 – Settimo risultato utile consecutivo per il Balerna di Pichierri che ha deciso di non voler lasciar scappare le prime tre della classe e, viceversa, terzo ko filato per il Sementina di Di Federico che deve iniziare a guardarsi le spalle perché le quattro squadre che lo seguono hanno iniziato a muoversi con continuità. Un gol per tempo per i neroazzurri, prima Camilletti (22′) poi Andrea Bernasconi (53′).

Vallemaggia – Cademario 2-2 – Ancora a punti il Cademario dopo che due domeniche fa la squadra di Zanotti si era finalmente sbloccata centrando la sua prima vittoria in campionato nello scontro diretto con il Coldrerio. Questa volta il 2-2 contro il Vallemmaggia (altra avversaria diretta) ha portato soltanto un punto, ma prezioso perché ottenuto su un campo difficile come La Pineta. Partenza a razzo per il Vallemaggia in vntaggio 2-0 dopo appena tredici minuti grazie alle reti di Baffari e Zamaroni. Il Cademario esce alla distanza, pareggiando nella ripresa con i gol di Ballerini (52′) e Casanova (87′).