2L: Cadenazzo corsaro, 3-2 contro l’Arbedo e salvezza praticamente matematica

Mister Maurizio Berriche “abbiamo giocato una gran partita, bravi davvero tutti, ma una menzione speciale va alla vecchia guardia: capitan Grgic, Di Zenzo, Milosevic un esempio per tutti”

Dopo cinque giornate consecutive si interrompe la striscia positiva (tre vittorie e due pareggi) dell’Arbedo, sconfitto 3-2 da un ottimo Cadenazzo che, dopo la vittoria di domenica scorsa nello scontro diretto con l’Ascona, conquista altri tre preziosissimi punti, probabilmente quelli decisivi per festeggiare in anticipo la salvezza.

ARBEDO – CADENAZZO 2-3

Cadenazzo molto ben disposto in campo, motivato e subito aggressivo. Al 10’ gli ospiti sono già in vantaggio: cross dalla sinistra di Dias, Frigerio respinge con i pugni appena fuori dall’area di rigore, conclusione violenta di Emini ribattuta ancora una volta dal portiere, sul pallone si avventa Lamanna che firma il momentaneo 1-0. La squadra di Berriche continua ad attaccare e intorno al 20’ si conquista un calcio di rigore per fallo su Dias, sul dischetto si presenta Lamanna che però si fa ipnotizzare da Frigerio che para. Appena prima del riposo rigore anche per l’Arbedo (fallo di Lafranchi): dagli undici metri Stipe Simunac prende la mira e non sbaglia, 1-1.

In avvio di ripresa risultato ribaltato e doppietta personale per Simunac, bravo a sfruttare un’incomprensione tra Tektas e il portiere Rotta per rubare palla e siglare il momentaneo 2-1. Il Cadenazzo accusa il colpo, sbandando per circa un quarto d’ora, ma l’espulsione di Siqueira (doppio giallo) riporta la tranquillità tra i rossoneri che ricominciano a giocare bene, come fatto vedere per tutto il primo tempo. Al 65’ risultato di nuovo in parità (2-2), gol di Milosevic con una perfetta punizione dal limite dell’area. Il Cadenazzo vuole vincere, mister Berriche manda un chiaro messaggio ai suoi ragazzi: al 71’ fuori un difensore (Baran Tektas) per un attaccante (Emanuele Di Zenzo). Al 73’ il definitivo 3-2: assist di Grilo per il solito Cristian Lamanna che con freddezza infila per la terza volta Frigerio regalando ai rossoneri i tre punti, probabilmente quelli della matematica salvezza.

MISTER MAURIZIO BERRICHE

A fine partita molto contento Maurizio Berriche, tecnico del Cadenazzo: «È stata una bellissima gara. Tutti i ragazzi hanno giocato davvero molto bene, probabilmente la vittoria di settimana scorsa contro l’Ascona ci ha sbloccato. Affrontavamo una grande squadra, ma in campo ho visto tanta tranquillità e grande motivazione da parte dei miei ragazzi. Difficile scegliere un migliore in campo, faccio tre nomi, ma tutti hanno giocato una gran partita: Vladan Milosevic, Brites Silva e Fonseca Grilo. Infine vorrei fare tanti complimenti soprattutto alla vecchia guardia, abbiamo vissuto mesi complicati, ma ragazzi come capitan Grgic, Di Zenzo o lo stesso Milosevic si sono sempre sacrificati per il bene della squadra, spesso stringendo i denti e giocando anche in condizioni fisiche non ottimali. Un grandissimo esempio per tutti».