Seconda Lega: mercato Sementina, quattro giovani innesti. Basta calcio per Michele Coppola

Il calcio regionale perde un grande protagonista, Michele Coppola ha deciso di smettere di giocare

Prime novità di mercato anche in entrata per il Sementina che ha deciso di puntare sui giovani, suoi e del Locarno da cui è arrivato l’esterno Niko Stojcev. Ma c’è anche un “brutta” notizia: Michele Coppola ha deciso di smettere

BELLINZONA – Dopo le partenze di Dias, Ebibi e Zoppi, prime novità anche in entrata per il Sementina di Alessio Righi che inizierà la preparazione invernale giovedì prossimo (19 gennaio). Nessuna operazione “pazza” per i biancoazzurri che sembrano aver deciso di puntare sui propri giovani. Dagli allievi A proprio del Sementina – terzo classificato nell’ultimo campionato autunnale A1 alle spalle di Bellinzona e Locarno – sono infatti stati promossi in prima squadra il centrocampista Nathan Di Lonardo (12 presenze e 1 gol tra campionato e coppa di categoria) e l’attaccante Andrea Milano, che nella prima parte della stagione ha segnato 14 reti in 12 presenze. Entrambi in passato, sempre a livello giovanile, hanno anche giocato nel Team Ticino.

Dagli allievi A del Locarno è invece stato preso il centrocampista Niko Stojcev, giocatore dalle buone qualità offensive che può giocare anche esterno alto in un attacco a tre, che nella prima parte della stagione, tra campionato e coppa Banca Stato, ha collezionato 14 presenze impreziosite a 4 reti. Infine, dall’Italia, è arrivato un altro giovane attaccante: il classe 2002 Matteo Osmani alla sua prima esperienza con il calcio svizzero dopo le giovanili fatte alle Rondinelle, squadra della provincia di Brescia.

Ultima novità, l’addio al calcio giocato (in Seconda lega) del centrocampista trentaquattrenne Michele Coppola che dopo una brillante carriera, con quasi 100 presenze in Prima lega (con le maglie di Lugano U21, Biaschesi e Taverne) e 16 gettoni in Challenge League con Kriens e Lugano, ha deciso di smettere. Coppola, che nel calcio regionale ha anche giocato con Paradiso, Vedeggio e Porza, era arrivato al Sementina nel 2019 e in questa prima parte della stagione con i biancoazzurri ha giocato 6 partite (tutte da titolare).

MERCATO SEMENTINA

Allenatore: Alessio Righi (confermato).

ARRIVI: Nathan Di Lonardo (centrocampista) allievi A Sementina, Andrea Milano (attaccante) allievi A Sementina, Niko Stojcev (centrocampista) allievi A Locarno, Matteo Osmani (attaccante) Rondinelle.

PARTENZE: Micael Dias (centrocampista) Gordola, Adem Ebibi (attaccante) Cadenazzo, Manuell Zoppi (attaccante) Gambarogno Contone, Michele Coppola (centrocampista) fine attività.

LA CLASSIFICA (SECONDA LEGA)

Locarno 31 pt (13), Agno 23 (13), Sementina 23 (13), Malcantone 22 (13), Arbedo 20 (13), Morbio 20 (13), Vedeggio 20 (13), Balerna 19 (13), Melide 16 (13), Castello 16 (13), Cadenazzo 16 (13), Vallemaggia 13 (13), Novazzano 13 (13), Rapid Lugano 3 (13).

SECONDA LEGA – REGOLAMENTO: PROMOZIONI / RETROCESSIONI

CASO 1 Nessuna squadra ticinese retrocessa dalla Seconda interregionale:

• Promozione in Seconda interregionale della squadra vincente del campionato e dopo spareggio (andata e ritorno 17/18 giugno e 24/25 giugno) con la vincente della Seconda lega del canton Soletta.
  • Due retrocessioni in Terza lega: ultima e penultima squadra classificata del campionato.

CASO 2 Una squadra ticinese retrocessa dalla Seconda interregionale:

• Eventuali tre retrocessioni in Terza lega (ultima, penultima e terzultima classificata) nel caso in cui la vincente della Seconda lega del Ticino perda lo spareggio promozione contro la vincente della Seconda lega del canton Soletta.

CASO 3 Due squadre ticinesi retrocesse dalla Seconda interregionale:

• Tre retrocessioni in Terza lega: ultima, penultima e terzultima squadra classificata del campionato.
  • Eventuali quattro retrocessioni in Terza lega (ultima, penultima, terzultima e quartultima classificata) nel caso in cui la vincente della Seconda lega del Ticino perda lo spareggio promozione contro la vincente della Seconda lega del canton Soletta.