Seconda Interregionale, Gruppo 6, la classifica finale: promozione giocata sul «filo di lana», retrocessione da tempo definita

Con la conclusione ufficiale della stagione agonistica 2021-2022 del quinto livello del pallone rossocrociato, andiamo ad analizzare in breve quanto accaduto altrove senza squadre ticinesi. Il nostro giro attraverso la Svizzera ci porta ora al raggruppamento orientale, che comprende in particolare formazioni turgoviesi, sangallesi e grigionesi

Il Gruupo 6 ha vissuto un’annata «a due velocità». Se nelle zone basse il discorso concernente le società che avrebbero salutato la categoria all’abbassamento della serranda era già andato agli archivi da diverso tempo, ciò non si può affermare per i due posti riservati all’ascesa in Prima Lega Classic. Essi se li sono aggiudicati il Weesen (Canton San Gallo) e Kreuzlingen (Canton Turgovia), i quali hanno lasciato a mani vuote SV Sciaffusa e Red Star ZH, le uniche due compagini riuscite a tenere testa al duo infine promosso. Ma se i primi hanno conquistato il primo rango in solitaria, i secondi hanno dovuto fare affidamento su una decisamente miglior graduatoria riservata al «fair-play», che a questi livelli è quel che conta in caso di arrivo a parità di punti.

Ecco, di seguito, la classifica finale del Gruppo 6 di Seconda Lega Interregionale.

14 FC Blue Stars ZH 26 2 3 21 (144) 34-81     9

(nella foto: l’avvio della festa-promozione del Weesen, che nell’ultima giornata ha liquidato il Wil II con un perentorio 6-0 casalingo – © sportjack.ch)