Allievi B1, sintesi 2ª giornata: Mendrisio a valanga, ma Grandinani e Giubiasco sono sempre lì

san zeno B1 mustapha guerchadi all 2021 01

Primo successo in campionato per il San Zeno di mister Mustapha Guerchadi (in foto)

Giacomo Fumi (Grandinani) ancora protagonista, ed insieme a lui ottima prestazione anche per Elias Succetti. Baggi e Barun tengono il Giubiasco in vetta. Doppio Jachym, primo urrà San Zeno

ALLIEVI B1 – Nella 2ª giornata del campionato primaverile Allievi B1: in tre resistono a punteggio pieno, il Mendrisio (6 punti) di Luglio che ha travolto 8-1 l’Ascona Solduno (0); il Giubiasco (6) di Lavigna che ha battuto con un rotondo 2-0 il Sassariente (0); e i Grandinani (6) di Rosa che si sono imposti 5-3 sul Castello Coldrerio (0). Rallentano invece RAM (4) e Rapid Lugano (4) annullatesi a vicenda pareggiando 1-1; infine primo successo in questo campionato primaverile per il San Zeno (3) di Guerchadi che ha battuto 2-1 il Team 2Ponti (0).

San Zeno – Team 2Ponti 2-1 – Primo successo in campionato per il San Zeno, secondo ko consecutivo invece per il Team 2Ponti. Al 24’ del primo tempo padroni di casa in vantaggio con Kacper Jachym, ma ripresi al 39’ da un gol di Reto Atanes che riporta il risultato in parità. Nella ripresa il match resta equilibrato, fino all’88’ quando, ancora Kacper Jachym, realizzata il definitivo 2-1 (oltre alla propria personale doppietta).

RAM Malcantone – Rapid Lugano 1-1 – Restano entrambe imbattute ma rallentano la propria marcia sia RAM che Rapid Lugano: ospiti in vantaggio dopo appena 11’ di gioco con Aris Müller, pareggio RAM due minuti prima dell’intervallo con Mirko De Simone.

Mendrisio – Ascona Solduno 8-1 – Tutto facile per il Mendrisio di Luglio che non ha lasciato respirare l’Ascona Solduno, travolgendolo con otto reti. Tra i bianconeri in evidenza sia Gabriele Pupo che Federico Bertoli, entrambi a segno con una doppietta. Le altre quattro reti dei padroni di casa sono invece state segnate da Miguel Bassetti, Giona Pettenuzzo (rigore), Thinujan Thiyagarajah e Eduard Albisetti. Per l’Ascona gol della bandiera realizzato da Alessio Boccuni.

Grandinani – Castello Coldrerio 5-3 – Seconda vittoria consecutiva per i Grandinani che restano a punteggio pieno grazie a un’altra grandissima prova di Giacomo Fumi, che nella prima giornata aveva realizzato la bellezza di 7 reti (nell’11- al Tem 2Ponti), mentre contro il Castello Coldrerio si è accontentato di segnarne “soltanto” tre. Le altre due reti dei padroni di casa sono state segnate da Elias Succetti. Per il Castello, invece, a segno Alessandro Corna (doppietta) e su rigore Nathan Valese nei minuti di recupero.

Giubiasco – Sassariente 2-0 – Meno roboante nel punteggio ma altrettanto efficace e importante la vittoria del Giubiasco di Laviglia, anch’esso primo in classifica a punteggio pieno insieme a Mendrisio e Grandinani. I due gol che hanno deciso la gara contro il Sassariente sono entrambi stati segnati nella seconda parte dell’incontro: al 66’ Manuel Baggi e all’80’ Alessandro Barun su calcio di rigore.

CLASSIFICA ALLIEVI B1 (CAMPIONATO PRIMAVERILE)

Grandinani 6 (2), Mendrisio 6 (2), Giubiasco 6 (2), RAM Malcantone 4 (2), Rapid Lugano 4 (2), San Zeno 3 (2), Sassariente Riarena 0 (1), Losone Vallemaggia 0 (1), Team 2Ponti 0 (2), Ascona Solduno 0 (2), Castello Coldrerio 0 (2). *Tra parentesi le partite disputate

REGOLAMENTO: PROMOZIONI / RETROCESSIONI

• PROMOZIONE – CASO 1: prima classificata Allievi B1 promossa direttamente nel campionato Youth League B solo nel caso in cui l’ottava classifica (retrocessa direttamente) del campionato Youth League B sia una squadra appartenente alla Federazione ticinese di calcio (FTC).
  • PROMOZIONE – CASO 2: promozione nel campionato Youth League B della vincente lo spareggio tra la peggior classificata delle quattro squadre FTC della Youth League B e la prima classificata Allievi B1. Viceversa, la perdente del suddetto spareggio sarà retrocessa negli Allievi B1 oppure non promossa nella Youth League B.
  • RETROCESSIONE: retrocesse negli Allievi B2 le ultime due classificate del girone, ovvero le squadre classificate al 10° e 11° posto.