Allievi A1, sintesi 4ª giornata: testa a testa tra Castello e INSEMA, perdono terreno Rapid e Sementina

Marco Gerosa, allenatore dell’Arzo che sabato battendo 1-0 lo Stabio ha ottenuto la sua prima vittoria in campionato

Vetta solitaria per il Castello Coldrerio grazie a Tekle, Saraceno e Bandecchi. Ferrari, Schittino e Injic (doppietta) portano l’INSEMA a -1 dal primo posto, gialloblù solidissimi anche in difesa. Doppio Murer e Padovan: il Breganzona si toglie un peso di dosso

ALLIEVI A1 – Nella 4ª giornata del campionato primaverile Allievi A1 non sbaglia il Castello Coldrerio (10 punti) che si conferma leader del girone rifilando un secco 3-1 al Sassariente (0) ultimo in classifica e ancora senza punti. Vittoria di misura per l’Arzo (5) che ha battuto 1-0 lo Stabio (3), mentre sbanda pesantemente il Sementina (6) travolto da quattro gol del Breganzona (3) al suo primo successo in campionato. Pirotecnico 3-3 e un punto a testa tra Ascona Solduno (3) e RAAV (3). Infine, nell’unica gara giocata domenica (tutte le altre si sono disputate sabato), poker e secondo posto per l’INSEMA (9) di Benetti che si è imposto 4-0 sul Rapid Lugano (7).

Ascona Solduno – RAAV 3-3 – Terzo pareggio (su quattro partite giocate) per l’Ascona Solduno di Angelotti e stesso discorso per il RAAV di Di Grazia, quindi per entrambe ancora rimandato il primo appuntamento con la vittoria in questo campionato primaverile. Per i padroni di casa doppietta di Qymyri e gol di Martinelli, nel RAAV invece doppietta di Devittori e rete di Locatelli su calcio di rigore.

Sassariente – Castello Coldrerio 1-3 – Castello Coldrerio imbattuto e leader solitario della classifica, per il Sassariente invece ancora una sconfitta anche se, come parziale attenuante, c’è da dire che i padroni di casa erano in formazione largamente rimaneggiata. Nonostante questo la squadra di Savigliano ha saputo tenere testa alla capolista, creando diverse occasioni da rete, ma due errori difensivi l’hanno condannata. Al 34’ del primo tempo ospiti in vantaggio con Tekle. Al 50’ raddoppio di Saraceno e al 76’ tris di Bandecchi. Nel finale, per i padroni di casa, gol di Venturi su calcio di rigore.

Arzo – Stabio 1-0 – Dopo due pareggi e una sconfitta, prima vittoria in campionato per l’Arzo di Gerosa che si è imposto di misura sullo Stabio, al suo secondo ko stagionale e scavalcato in classifica proprio dai rossoneri.

Breganzona – Sementina 4-0 – Prima vittoria in campionato per il Breganzona di Parravano che, inoltre, venerdì sera recupererà la 3ª giornata andando in trasferta contro il Vallemaggia. Brutto momento per il Sementina, alla sua seconda sconfitta consecutiva dopo che aveva iniziato il campionato con due vittorie. Padroni di casa subito in vantaggio con Murer, poi show di Padovan a segno con una doppietta a cavallo dell’intervallo. Infine, al 65’, secondo gol personale anche per Murer e risultato fissato sul definitivo 4-0.

INSEMA – Rapid Lugano 4-0 – Terza vittoria consecutiva (su tre partite giocate), con 9 gol fatti e 0 subiti, per l’INSEMA di Benetti che ha spazzato via con quattro gol il Rapid Lugano, sino a domenica ancora imbattuto. Dopo pochi minuti di gara gialloblù in vantaggio con Ferrari. Al 7’ raddoppio di Injic e, pochi minuti prima dell’intervallo, 3-0 di Schittino. Nella ripresa partita chiusa dalla seconda rete personale di Daniel Injic.

CLASSIFICA ALLIEVI A1 (CAMPIONATO PRIMAVERILE)

Castello Coldrerio 10 pt (5), INSEMA 9 (4), Rapid Lugano 7 (5), Sementina 6 (5), Arzo 5 (5), Vallemaggia 3 (3), RAAV 3 (4), Stabio 3 (4), Breganzona 3 (4), Ascona Solduno 3 (5), Sassariente 0 (5).