5L: nel gruppo 1 Rovio e Stabio superano al primo posto l’Arzo, sconfitto 2-0 dall’Arosio

Nel gruppo due botta e risposta a distanza tra Rapid Bironico e Gnosca, nel gruppo 3 il Locarno guadagna due punti sul duo di testa Portoghesi Ticino e Moderna

GRUPPO 1

Prima sconfitta stagionale per l’Arzo che, superato 2-0 dall’Arosio (gol di Cremona e Masucci), riconsegna la testa della classifica allo Stabio. Davanti a tutti insieme allo Stabio c’è anche il Rovio: il successo per 4-3 sul Rapid Lugano 2 permette alla squadra di mister Sala di inanellare la quarta vittoria consecutiva. Biancorossi perfetti nel primo tempo e a segno con Vicari (doppietta), Paparo e Calatti. Il Rapid resta in partita grazie a un gol di Najdenov, poi nella ripresa riesce solo ad accorciare con Morsanti su rigore e con una rete ancora di Najdenov.

Prima vittoria in campionato invece per il Villa Luganese, il 3-1 al Melide 2 ultimo in classifica porta le firme di Michael Barbieri (doppietta) e Rodrigues. Per il Melide momentaneo 2-1 di Jonathan Vento. Infine, nell’anticipo di giovedì, vittoria casalinga per 4-1 dello Stabio sul Rancate con gol di Russo, Nestasio (doppietta) e De Sousa per i padroni di casa, Martella per gli ospiti.

GRUPPO 2

Preonzo e Lodrino avanti a piccoli passi, la sfida tra le due squadre di alta classifica finisce 2-2. Nel primo tempo Idrizi risponde al gol iniziale di Penev. Nella ripresa il Preonzo si riporta avanti con un rigore di Remo Banfi, ma a dieci minuti dal termine arriva il definitivo pareggio di Fernandes.

Nessun intoppo per la capolista Rapid Bironico che resta imbattuto e saldamente al comando del girone grazie al 3-0 esterno sul Chironico. Succede tutto o quasi nella ripresa. Lafranchi apre le marcature al 3’, Nottaris raddoppia, e infine Consolazio firma il definitivo 3-0.

Ancora tre gol per il Gnosca che supera 3-1 l’Aquilia restando a -1 dalla vetta. Nel primo tempo la squadra di Bernardazzi segna prima con Aulicino e poi con Greco. Nella ripresa Loris Lutz accorcia le distanze, ma sette minuti più tardi Gabriele Moro chiude il match 3-1. Manca ancora la prima vittoria in campionato, ma il Pollegio può essere soddisfatto dell’1-1 casalingo contro l’Isone: ospiti in gol per primi con Ivan Esposito, poi a cinque minuti dalla fine arriva il pari di Gianmarco Casalinuovo.

Prova di forza della Juventus Cresciano, 6-2 in casa del Bodio. Una doppietta di Manuele Rocca manda gli ospiti al riposo con due gol di vantaggio. Al 7’ della ripresa allungo di Tamagni, ma Pasciutti prova a tenere in partita il Bodio realizzando il momentaneo 3-1. Conte, Cantarella e ancora Tamagni portano il risultato sul 6-1 prima che De Marco nei minuti di recupero fissi il punteggio sul definitivo 6-2.

GRUPPO 3

Nel big match della 5ª giornata si accontentano di un punto a testa la capolista Portoghesi Ticino e Moderna (1-1). La squadra di mister Lopes segna intorno alla mezz’ora con Joao Pedro Lucas, ma prima del riposo Simone Felitti ristabilisce la parità. Nella ripresa equilibrio e nessun gol. Torna a sorridere il Locarno che recupera due punti importanti nella lotta al titolo grazie al 9-1 rifilato all’ultima della classe Codeborgo.

Audax Gudo e Aramaici non mollano le zone alte della classifica. La squadra di mister Lerose ha sconfitto 1-0 il Moesa grazie al gol di Pietro Antonio Caito al 13’ della ripresa; gli Aramaici si sono invece imposti 3-1 sul Pedemonte (penultimo con un solo punto) grazie a Hobil e alla doppietta di Cosar.

Spettacolare 4-4 tra Makedonija e Tegna, la squadra di mister Gennarino resta imbattuta ma il terzo pareggio nelle prime quattro partite di campionato allontanano i biancorossi dalle zone alte della classifica.