3L: si muovono Monteceneri, Pura, Maroggia e Vacallo, resta fermo il Riva

Nel Gruppo 2 terzo posto affollatissimo con quattro squadre a pari punti, la capolista Sementina allunga ancora, il Ravecchia non sfrutta l’occasione per scappare

GRUPPO 1

Il Coldrerio, vittorioso 2-1 sul Melide (qui la cronaca completa della partita), è la nuova capolista del Gruppo 1 di Terza Lega davanti anche al Collina d’Oro che ha gli stessi punti dei biancorossi ma una peggior classifica fair play. La squadra di Fabbri ha vinto grazie ai gol nel primo tempo di Spagnuolo (rigore) e Bätscher.

Il nuovo Rancate di Alberto Regazzoni fa sul serio, il Collina d’Oro deve arrendersi 3-0 (qui la cronaca completa della partita). I neroverdi chiudo il primo tempo avanti 2-0 grazie alle reti di Arrigoni e Manicone, nella ripresa ciliegina sulla torta di Filippo Chinchio dagli sviluppi di un calcio d’angolo.

Il Malcantone non approfitta della sconfitta del Collina d’Oro, la squadra di Omar Copelli deve accontentarsi di un 1-1 in casa del Vacallo: ospiti in vantaggio al 15’ del primo tempo con Lavorato, ma ripresi a inizio ripresa da Martorana. Primo punto conquistato da mister Borsieri sulla panchina del Monteceneri, contro il Lusiadas i biancoverdi hanno ottenuto un buon pareggio per 0-0. Un punto a testa anche tra Pura e Maroggia (del neo tecnico Del Villano): il 2-2 finale porta le firme di Parini e Mazzoleni per il Pura; e di Sehic e Bordoni al 90’ per il Maroggia.

Bene il Taverne che in trasferta supera 4-2 il Riva staccandolo in classifica. Tre punti e quattro gol, la squadra di mister Milesi inizia alla grande il girone di ritorno, quella di Lippmann sembra invece non aver ancora risolto i problemi in difesa che l’hanno condizionata nella prima parte della stagione. Insubrica-Breganzona è stata rinviata per impraticabilità del campo

GRUPPO 2

Colpo esterno del Tenero Contra vittorioso 2-1 in casa del Solduno, la squadra di Nicolò raggiunge al terzo posto proprio i biancoblu, per un terzo gradino del podio sempre affollatissimo: appaiati a 24 punti ci sono infatti Tenero Contra, Solduno, Gordola e Semine.

La capolista Sementina riparte come aveva finito il girone di andata, vale a dire con l’ennesima vittoria: il 2-1 esterno sul Monte Carasso permette alla squadra di mister Di Federico di portarsi a +14 dal Ravecchia, stoppato in casa dal Blenio.

Verscio e Moesa preferiscono non farsi del male, il pareggio per 2-2 muove la classifica di entrambe le squadre che guadagnano un punto a testa in ottica salvezza. Finisce in parità anche la sfida tra Ravecchia e Blenio, l’1-1 finale (gol di Trunzo e Bakovic) sorride maggiormente alla squadra di Luca Zanchi, mentre il Ravecchia non riesce a sfruttare il turno casalingo e la sconfitta del Solduno per andare in fuga. Il Giubiasco fa suo 2-0 lo scontro diretto salvezza contro il Claro, ora la squadra di Di Vittorio è a +4 dalla zona retrocessione

Preziosa vittoria esterna per il Semine che supera 2-1 la Pro Daro rafforzando le proprie speranze di secondo posto. Nel primo tempo bianconeri in gol con Caruso e Mollica, poi nella ripresa Battaglioni riesce solo ad accorciare. Discorso simile per il Gordola, travolgente nel 5-1 casalingo rifilato all’ultima della classe Carassesi. Partita a senso unico. I padroni di casa chiudono il primo tempo 3-0 grazie alle reti di Starnini, Antoniutti e Kast. A inizio ripresa poker di Pifferini e doppietta personale di Kast. Avanti di cinque gol i gialloblù rallentano concedendo a Stefano Deluigi la rete del definitivo 5-1.