Speciale Euro: Day 1

europei franciaFrancia – Romania 2-1

Grazie ad una bellissima conclusione di Payet nel finale di partita la Francia trova il successo al debutto dell’Europeo. Una partita molto equilibrata, con ottime occasioni su entrambi i fronti. A rendersi pericolosi per primi sono gli ospiti, che dopo soli 4 minuti di gioco si rendono pericolosi con Stancu, ma il portiere francese Lloris salva il tutto con una parata sulla linea di porta. Al 14’ Griezmann prova a portare in vantaggio i suoi, ma il suo colpo di testa si stampa dritto sul palo. La Francia prova a gestire la partita, ma i troppi errori (sono ben 94 le palle perse nel primo tempo dei transalpini) permettono alla Romania di portarsi più volte in fase offensiva. Dopo 45 minuti di gioco il risultato è ancora fisso sullo 0-0. Nel secondo tempo la Francia scende in campo con una marcia in più rispetto al primo tempo, e al 52’ trova subito un’ottima occasione con Giroud, ma Tatarusanu blocca molto bene il tiro. Sei minuti più lo stesso Giroud ci riprova, ma questa volta (forse con un fallo non visto dal direttore di gara) il portiere ospite esce male sul cross e l’attaccante francese insacca in rete il pallone che vale l’1-0. Al 64’ la Romania trova un rigore grazie a Stanciu, che viene steso da Evra dopo una bella azione. Sul dischetto si presenta Stancu, che spiazza Lloris e porta il risultato sull’1-1. Quando si pensava che la partita potesse finire in parità, ecco il tiro che non ti aspetti: Payet prende palla al limite dell’area e con una grandissima conclusione mette il pallone sotto il sette, firmando il decisivo gol che vale il 2-1. Al termine della partita sono dunque Pogba e compagni a portarsi a casa i primi tre punti in palio, anche se la Romania ha dimostrato di essere una squadra da non sottovalutare.