Amichevoli: risultati e tutti i marcatori di ieri. Bene Melide, Vedeggio, Basso Ceresio, Camorino e Cademario

giubiasco penta alessio port 2023

Alessio Penta (Giubiasco)

L’anima del Semine è sempre Jordan Morgantini, giocatore imprescindibile per i gialloneri. Graziano Petta (Cademario) è tornato, e la sua presenza si è subito sentita. Splendido precampionato di Christian Grassi (Verscio), ancora in gol. Ragazzi-De Luca coppia d’oro del Ligornetto di Milesi. Francesco Barletta e Francesco Mantia caricano il Camorino

BELLINZONA – Nelle nove partite amichevoli giocate ieri sera. Successo esterno di misura per il Verscio (3L) di Manfreda che, grazie a un gol di Christian Grassi (sta facendo un grandissimo precampionato), ha superato 1-0 il Someo (4L) di Robert Vanoni, comunque sodisfatto per la prestazione dei suoi: «Sono contento della prestazione e dell’atteggiamento dimostrato, considerando che siamo solo alla seconda settimana di preparazione e alla prima amichevole. Buoni i primi 45 minuti, poi i carichi di lavoro si sono fatti sentire. Complimenti al Verscio e a Saverio (Manfreda, ndr) che fa giocare bene le sue squadre e la sua mano già si vede».

Vittoria di misura anche per il Giubiasco (3L) di Tamagni che ha battuto 2-1 i Carassesi (4L) di Sumer. Le due reti che hanno deciso l’incontro sono state firmate da Marra e Barun; per i Carassesi a segno invece Daniel Nedoklan. Da segnalare anche l’ottima prova del portiere del Giubiasco Alessio Penta, strepitoso in almeno un paio di occasioni. Stesso risultato, 2-1, anche per il Ligornetto (3L) di Milesi che ha battuto il Riva (4L) di Ramon: gialloneri in gol con il “solito” duo Allen Ragazzi e Ivan De Luca; per il Riva invece rete di Fontanella. «Era la nostra prima amichevole – ha dichiarato a fine gara mister Milesi del Ligornetto – e forse si poteva fare un po’ meglio, ma abbiamo ancora due settimane per essere pronti. Complimenti anche al Riva».

Vittoria per 3-0 per il Melide (2L) di Shala contro il Solduno (3L) di Samuele Demir che, nonostante il risultato rotondo, ha fatto vedere buone cose come ci ha detto il suo allenatore soprattutto nella prima parte di gara: «Sono abbastanza soddisfatto del primo tempo, 1-0, con buona tenuta campo e occasioni avute contro ottima squadra come il Melide. Nella ripresa ho fatto diversi cambi e quindi abbiamo perso un po’ di equilibrio. Ma la prestazione generale è stata buona: da rivedere invece qualche singolo atteggiamento». Larga vittoria anche per il Cademario (3L) di Zaccariotto che, trascinato da ritorno in campo di Graziano Petta (autore di una tripletta), si è imposto 7-2 sul Boglia Cadro (4L) di Franscella. A segno per i blues anche Testa, Casanova (doppietta) e Lisciandrello; i due gol del Boglia Cadro che ha retto bene un tempo (al riposo il risultato era 2-1) sono invece stati segnati da Nicola Rossini e Bergantin.

Spettacolare 4-3 per il Semine (3L) di Tastekin, con quattro reti di Jordan Morgantini, sul Riviera (4L) di Oro in gol con Michael Mele, Helder Cohelo e Alessandro Lombardi. Tutto facile per il Basso Ceresio (2L) di Padula che ha travolto 5-0 il Maroggia (3L) di Maiorano: giallorossi in gol con Sebastiano Livi, Luca Greco (doppietta), Arben Azemi ed Elia Calatti. Bene anche il Vedeggio (2L) di Mascetti che ha espugnato 5-2 il campo del Breganzona (3L) prendendosi i complimenti anche del tecnico gialloblù Alfredo Pedrini: «Vedeggio davvero bella squadra». Blaugrana in gol con Federico Pasinato, Thomas Branzini, il nuovo arrivato Kastriot Elshani (doppietta) e Alex Cattaneo; le due reti del Breganzona sono invece state realizzate da Jonathan Hayward e Ramiro Marques. Infine, pokerissimo per il Camorino (3L) di Scarano che, grazie alle reti di Francesco Barletta (doppietta), Francesco Mantia (doppietta) e Loris Genovese, ha superato 5-2 il Sant’Antonino (4L) di Silva in gol con Gomes e Pampuri. «Abbiamo giocato un buon primo tempo – ha commentato a fine gara Erick Silva del Sant’Antonino – mentre nella ripresa abbiamo fatto fatica, pur essendo riusciti a fare il gol del momentaneo 1-1 con una grande azione personale Gomes. Nel finale di gara siamo crollati prendendo quattro gol in 10 minuti. Nel complesso però siamo in crescita».

RISULTATI E MARCATORI (VENERDÌ 16 FEBBRAIO)

Someo (4L) – Verscio (3L) 0-1. Marcatori: Grassi (V).

Giubiasco (3L) – Carassesi (4L) 2-1. Marcatori: Marra (G) e Barun (G); Nedoklan (C).

Ligornetto (3L) – Riva (4L) 2-1. Marcatori: Ragazzi(L) e De Luca (L); Fontanella (R).

Melide (2L) – Solduno (3L) 3-0. Marcatori: Sergi (M), Mascazzini (M) e Dadiani (M).

Boglia Cadro (4L) – Cademario (3L) 2-7. Marcatori: N.Rossini (B) e Bergantin (B); Testa (C), Petta x3 (C), Casanova x2 (C) e Lisciandrello (C).

Riviera (4L) – Semine (3L) 3-4. Marcatori: Mele (R), Cohelo (R) e Lombardi (R); Morgantini x4 (S).

Basso Ceresio (2L) – Maroggia (3L) 5-0. Marcatori: S.Livi (B), Greco x2 (B), Azemi (B) e Calatti (B).

Breganzona (3L) – Vedeggio (2L) 2-5. Marcatori: Hayward (B) e Ramiro (B); Pasinato (V), Branzini (V), Elshani x2 (V) e Cattaneo (V).

Sant’Antonino (4L) – Camorino (3L) 2-5. Marcatori: Gomes (S) e Pampuri (S); Barletta (C), Mantia (C) e Genovese (C).