Allievi B1, sintesi 3ª giornata: Buchwald (INSEMA), Kryezi e Rossini (Rapid Lugano) gli uomini del primato

Mister Pasquale Lavigna, prima partita e primi punti per il suo Giubiasco

INSEMA e Rapid Lugano davanti a tutti a punteggio pieno. Rallenta il RAM, raggiunto al secondo posto dal Losone Vallemaggia. Primi punti per Giubiasco e Ascona Solduno. Ancora a secco Savosa, Castello Coldrerio e Team 2Ponti

ALLIEVI B1 – Dopo la 2ª giornata del campionato autunnale Allievi B1 soltanto l’INSEMA (6 punti) di Dorella ed il Rapid Lugano (6) di Bernasconi resistono a punteggio pieno, grazie alle vittorie rispettivamente 6-2 contro il Castello Coldrerio (0) e 12-0 contro il Team 2Ponti (2). Netta affermazione, la prima in campionato, anche per il Losone Vallemaggia (4) della coppia Danelon-Riccio che ha battuto 5-2 il Savosa Massagno (0). Pareggi infine sia per RAM (4) e Ascona Solduno (1), che hanno impattato 2-2, sia per Sassariente (2) e Giubiasco (1) che si sono spartite un punto a testa annullandosi a vicenda 1-1.

RAM – Ascona Solduno 2-2 – Pareggio ricco di gol ed emozioni quello tra RAM ed Ascona Solduno. Per due volte gli ospiti hanno provato a scappare, prima al 24’ con Tornincasa e poi al 73’ con Alexandre, ma in entrambi i casi sono stati ripresi: al 63’ momentaneo 1-1 di Hochstrasser, e all’85’ definitivo 2-2 di Abate.

INSEMA – Castello Coldrerio 6-2 – Seconda vittoria consecutiva e primato da condividere con il solo Rapid Lugano per l’INSEMA di Dorella che, senza troppi problemi, si è sbarazzato 6-2 del Castello Coldrerio. Dopo circa un quarto d’ora di gara padroni di casa avanti 2-0 grazie alle reti di Buchwald e Preziosi. Al 33’ svantaggio dimezzato da Gatti, ma appena prima del riposo distanza ristabilita (3-1) da Shanti. Nella ripresa, per l’INSEMA, a segno altre due volte Christian Buchwald (tripletta personale) e ultimo gol gialloblù firmato da Pizzagalli. Per il Castello, al 79’, momentaneo 4-2 di Luperto.

Rapid Lugano – Team 2Ponti 12-0 – Rapid Lugano senza pietà contro il malcapitato Team 2Ponti. I biancoblu non si sono risparmiati, spingendo sull’acceleratore dall’inizio alla fine di un match in cui Denis Kryezi ha segnato quattro gol, capitan Alex Rossini ha realizzato una tripletta, Goncalo Ferreira e Kim Franciolli hanno entrambi timbrato una doppietta, ed infine anche Jordan Taibi si è tolto la soddisfazione personale di andare a referto.

Losone Vallemaggia – Savosa Massagno 5-2 – Pokerissimo per il Losone che, dopo il pareggio nella prima giornata contro il Sassariente, ha battuto 5-2 il Savosa Massagno. Partita più equilibrata di quello che il risultato finale potrebbe far pensare. Nel primo tempo ospiti per primi in vantaggio con Guffi, poi punteggio ribaltato da Bacciarini e Guadagnini. In avvio di ripresa 3-1 di Portmann, ma al 55’ Savosa di nuovo in partita grazie alla rete di Keles. Al 61’ e al 77’ doppietta di Fornera per il definitivo 5-2.

Sassariente – Giubiasco 1-1 – Secondo pareggio consecutivo per 1-1 per il Sassariente di Romano; prima partita e primo punto in classifica invece per il Giubiasco di Lavigna. Ospiti in vantaggio intorno alla mezz’ora del primo tempo con Alessandro Barun, poi in avvio di ripresa rigore di Jonathan Rocca che ha fissato il punteggio sul definitivo 1-1.

CLASSIFICA ALLIEVI B1 (CAMPIONATO AUTUNNALE)

INSEMA 6 pt (2), Rapid Lugano 6 (2), RAM 4 (2), Losone Vallemaggia 4 (2), Sassariente 2 (2), Ascona Solduno 1 (1), Giubiasco 1 (1), Savosa Massagno 0 (2), Castello Coldrerio 0 (2), Team 2Ponti 0 (2).