Terza Lega 1, sintesi 11ª giornata (domenica): sempre e solo Basso Ceresio. Ligornetto al secondo posto

Alessio Bernasconi, ancora in gol con la maglia del Basso Ceresio

Basso Ceresio senza rivali, affondato 3-2 anche il Maroggia: giallorossi campioni di inverno con due giornate di anticipo. Poker per il Ligornetto contro il Ceresio. Cademario al quarto posto insieme a Monteceneri e Breganzona. Un punto salvezza per lo Stabio

LUGANO – Nelle quattro partite giocate oggi valide per l’11ª giornata del gruppo 1 di Terza lega: ennesima vittoria per il Basso Ceresio (28 punti) di Padula che si conferma la più forte di tutte battendo 3-2 anche il Maroggia (9); successo pesante per il Ligornetto (21), 4-1 nello scontro diretto con il Ceresio (20); secco 3-0 esterno per il Cademario (19) in casa del Coldrerio (13); infine un punto a testa nell’1-1 tra Stabio (9) e Vacallo (16).

Basso Ceresio – Maroggia 3-2 – Settima vittoria consecutiva per il Basso Ceresio di Padula, campione di inverno: giallorossi, che ricordiamo sono una neopromossa (ma non sembra), si confermano leader del girone con ben sette punti di vantaggio sulla seconda in classifica Ligornetto. Maroggia invece a +1 dalla zona retrocessione. Padroni di casa a segno con Federico Scacchi, Andrea Lombardi e Alessio Bernasconi. I due gol del Maroggia sono invece stati segnati da Tiberio Recchia e Nicolò Castellaneta.

Ligornetto – Ceresio 4-1 – QUI CRONACA E FOTO

Coldrerio – Cademario 0-3 – Seconda vittoria consecutiva, ancora senza subire gol, per il Cademario della coppia Bühler-Colombo: blues al quarto posto della classifica -1 dal Ceresio e -2 dal secondo posto del Ligornetto (la capolista Basso Ceresio è a +9). Coldrerio invece di nuovo fermo dopo tre vittorie consecutive. Ospiti in vantaggio al 10’ con Andrea Piazza. Appena dopo la mezz’ora raddoppio di Michele Casciotta. Al 67’ definitivo 3-0 di Christian Casanova.

Stabio – Vacallo 1-1 – Terzo risultato utile consecutivo (1 vittoria e 2 pareggi) per il Vacallo di Russo. Lo Stabio invece torna a muovere la propria classifica dopo le sconfitte contro Breganzona e Ceresio. Padroni di casa in gol con Nico Rossi. Per il Vacallo rete di Nuno Martins Braga.

LA CLASSIFICA (TERZA LEGA, GRUPPO 1)

Basso Ceresio 28 pt (11), Ligornetto 21 (11), Ceresio 20 (11), Cademario 19 (11), Monteceneri 19 (11), Breganzona 19 (11), Comano 17 (10), Vacallo 16 (11), Coldrerio 13 (10), Boglia Cadro 10 (11), Stabio 9 (11), Maroggia 9 (11), Insubrica 8 (11), Semine 5 (11).

LE PARTITE GIOCATE GIOVEDÌ E VENERDÌ >>> Qui la sintesi completa

Semine – Boglia Cadro 3-4

Insubrica – Breganzona 0-3

Monteceneri – Comano 1-2 – Qui la sintesi

REGOLAMENTO: PROMOZIONI / RETROCESSIONI

CASO 1 Nessuna squadra ticinese retrocessa dalla Seconda interregionale:

• Promozione in Seconda lega delle due vincitrici dei due gruppi.
  • Promozione in Seconda lega della squadra vincente dopo spareggio su campo neutro tra le seconde classificate dei due gruppi. Non ci sarà spareggio tra le seconde classificate nel caso in cui la vincente della Seconda lega non ottenga la promozione in Seconda interregionale.
  • Quattro retrocessioni in Quarta lega: ultima e penultima squadra classificata dei due gruppi.