Seconda Lega: derby al Balerna, Carcano, Fiori e Sbai piegano 3-0 il Coldrerio

Emanuele Carcano, suo il primo gol che ha poi permesso al Balerna di superare 3-0 il Coldrerio

Netta affermazione per il Balerna che, senza troppi problemi, ha fatto suo il derby contro il Coldrerio imponendosi 3-0.

BALERNA – Vittoria nel derby per il Balerna di Pichierri che ha superato con un netto 3-0 il Colderio di Milesi. Per i neroazzurri si tratta del quarto risultato utile nelle ultime cinque partite disputate, tre punti importanti che consentono al Balerna di allontanarsi dalla zona retrocessione e riportarsi nelle zone centrali della classifica. Passo indietro invece per il Coldrerio, meno reattivo rispetto alla bella squadra che settimana scorsa era riuscita a battere 3-2 il Rapid Lugano.

BALERNA – COLDRERIO 3-0 – Partita giocata su ritmi non altissimi, probabilmente complice anche il campo pesante a causa dell’abbondante pioggia di inizio gara. Balerna nel complesso più manovriero e superiore nel palleggio, Coldrerio invece compatto e attento soprattutto a non scoprirsi troppo per poi tentare di ripartire in contropiede. Poche occasioni nella prima parte di gara, chiusa dai padroni di casa in vantaggio 1-0 grazie a un gol di Emanuele Carcano su assist di Federico Muscionico. Oltre al gol di Carcano, nel primo tempo, il Balerna si è fatto vedere anche con una punizione di Gianluca Greco e un palo di Emanuele Fiori, gli ospiti invece sono stati pericolosi con un guizzo di Allen Ragazzi neutralizzato sul primo palo da Maurizio Vaghi. Ripresa giocata sulla falsa riga dei primi 45’, con il portiere di casa Vaghi quasi mai chiamato in causa e un Balerna troppo sprecone negli ultimi sedici metri nonostante i neroazzurri sia riusciti a trovare altre due reti: uno di Emanuele Fiori su errore difensivo del Coldrerio, ed il secondo in contropiede con il nuovo entrato Yassin Sbai (buon il suo impatto sulla gara) nei minuti di recupero.

LA PARTITA IN SETTE MOSSE

15′ – Balerna pericoloso. La prima vera (doppia) occasione della partita è per i padroni di casa, ma Ferrario è bravo a respingere prima una punizione dal limite di Greco e poi sul successivo tentativo di tap-in sotto porta di Fiori.

21′ GOL BALERNA – Cambio campo di Carcano che vede e serve largo a destra Muscionico, il numero 11 di casa raggiunge il fondo saltando un avversario e crossa sul secondo palo per lo stesso Carcano, bravissimo a seguire l’azione e ad anticipare il proprio marcatore spedendo il pallone in fondo alla rete.

41′ – Balerna vicino al raddoppio. Azione sulla destra con palla profonda di Muscionico per Fiori che si presenta tu per tu con il portiere, l’attaccante nerazzurro prende la mira ma il suo tiro centra in pieno la parte bassa del palo a Ferrario battuto.

61′ GOL BALERNA – Raddoppio dei padroni di casa. Errore difensivo di Solca che serve involontariamente Fiori, al numero 9 di casa non sembra vero di ritrovarsi tu per tu con Ferrario e lo batte imparabilmente trafiggendolo con il piatto.

81′ – Neroazzurri a un passo dal terzo gol. Veloce ripartenza del Balerna, palla deliziosa di Sbai per Fiori solo davanti al portiere in disperata uscita, diagonale sul fondo non lontano dal palo. Gol mancato, l’attaccante di casa poteva fare decisamente meglio.

89′ – Traversa Coldrerio. Punizione dal limite con Ragazzi che si aggiusta con cura il pallone, tiro a giro che scavalca la barriera e supera Vaghi, ma che termina la sua corsa colpendo in pieno la traversa.

91′ GOL BALERNA – Nei minuti di recupero definitivo 3-0 di Sbai che riceve il pallone in mezzo all’area, si gira eludendo la marcatura di un difensore ospite e con il sinistro infila un incolpevole Ferrario.