Quinta Lega 1, sintesi 20ª giornata: questa sera Vedeggio a caccia del titolo, Melide fuori dai giochi

Simone Tisat, dopo una lunga attesa il suo Bioggio Lusiadas è tornato a vincere

Questa sera Vedeggio pronto a festeggiare la vittoria del gruppo 1 di Quinta lega e conseguente promozione, ma attenzione al Gravesano di Pissoglio anch’esso obbligato a vincere per conservare il 3° posto, che a fine stagione potrebbe portare a un ripescaggio in Quarta lega

LUGANO – Nella 20ª giornata (9ª di ritorno) del gruppo 1 di Quinta lega, soltanto un pareggio tra Melide (43 punti) e Savosa Massagno (35) per un punto a testa che forse non soddisfa pienamente nessuna delle due squadre. Ritorno invece al successo per il Bioggio Lusiadas (14) che ha battuto 5-2 il Tresa (0), mentre conferma il suo ottimo stato di forma il Porza (33) che – seppur faticando – si è imposto 4-3 sull’Atletico Lugano (13). Pareggio infine per 3-3 tra il Villa Luganese (26) e il Basso Ceresio (10).

Melide – Savosa Massagno 2-2 – Solo un pareggio tra Melide e Savosa Massagno, e un punto a testa che probabilmente non soddisfa in pieno nessuna delle due squadre. Non il Melide (in gol con Dejan Lukic e Mattia Ferraro) ormai tagliato definitivamente fuori dalla corsa per la vittoria del campionato – con il Vedeggio che lunedì sera potrebbe laurearsi campione e promosso in Quarta lega con due giornate di anticipo – e non il Savosa Massagno (in gol con Pezzoli e Guarino) a cui non è riuscito il sorpasso al 3° posto al Gravesano Bedano.

Bioggio Lusiadas – Tresa 5-2 – Dopo otto lunghe giornate in cui i rossoblù avevano raccolto soltanto un punto, ritorno al successo per il Bioggio Lusiadas di Tisat contro un Tresa per l’ennesima volta sconfitto e ancora a zero punti in classifica dopo 20 turni di campionato. Il pokerissimo rossoblù che ha steso il Tresa è stato firmato da Bryan Righetti, Aaron Selva, capitan Marco Botta (doppietta) ed infine Alessandro Palma.

Porza – Atletico Lugano 4-3 – Quarta vittoria nelle ultime cinque partite per il Porza di Teggi che sta chiudendo la stagione in crescendo dopo un pessimo avvio di girone di ritorno. Atletico Lugano avanti 2-1 alla fine del primo tempo grazie alle reti di Ahmed e Dokic con in mezzo il momentaneo 1-1 di Uezuemcue. In avvio di ripresa pareggio di Demircan e al 64’ sorpasso biancoverde con la doppietta personale di Uezuemcue. All’82’ 4-2 di Xasan, ed infine in pieno recupero definitivo 4-3 di Sylejmani.

Villa Luganese – Basso Ceresio 3-3 – Pirotecnico pareggio tra Villa Luganese e Basso Ceresio. Per la squadra di Krasniqi si tratta del quarto risultato utile nelle ultime cinque partite, per il Basso Ceresio è invece il secondo 3-3 nelle ultime tre gare (dopo quello di due settimane fa contro il Melide). Ospiti in vantaggio 2-0 dopo nemmeno quindici minuti con gol iniziale di Ferrari (6’) e raddoppio di Scacchi (14’). Subita la doccia fretta il Villa Luganese ci mette qualche minuto a riorganizzarsi, ma al 23’ Norese accorcia le distanze e al 24’ Krasniqi. Al 67’ risultato ribaltato da Calzoni: padroni di casa avanti 3-2. Ma cinque minuti più tardi definitivo 3-3 di Binaghi.

Gravesano Bedano – Vedeggio – Questa sera ore 20.30 campo patriziale, Bedano

LA CLASSIFICA (QUINTA LEGA, GRUPPO 1)

Vedeggio 46 pt (19), Melide 43 (21), Gravesano Bedano 35 (19), Savosa Massagno 35 (20), Porza 33 (20), Arosio 30 (20), Villa Luganese 26 (20), Bioggio Lusiadas 14 (20), Atletico Lugano 13 (21), Basso Ceresio 10 (20), Tresa 0 (20).

REGOLAMENTO: PROMOZIONI / RETROCESSIONI

CASO 1 – Nessuna squadra ticinese retrocessa dalla Seconda interregionale:

• Promozione in Quarta lega delle due vincitrici e delle due seconde classificate dei due gruppi.
  • Promozione in Quarta lega della miglior terza classificata dei due gruppi secondo i seguenti criteri: 1) Miglior coefficiente tra i punti acquisiti e le gare disputate; 2) Miglior coefficiente classifica fair play; 3) Miglior coefficiente tra le reti segnate e le reti subite.
  • Nessuna retrocessione.

CASO 2 – Una squadra ticinese retrocessa dalla Seconda interregionale:

CASO 3 Due squadre ticinesi retrocesse dalla Seconda interregionale:

• Promozione in Quarta lega delle due vincitrici dei due gruppi.
  • Promozione in Quarta lega della miglior seconda classificata dei due gruppi secondo i seguenti criteri: 1) Miglior coefficiente tra i punti acquisiti e le gare disputate; 2) Miglior coefficiente classifica fair play; 3) Miglior coefficiente tra le reti segnate e le reti subite.