1L: Baden battuto nel big match

Come prevedibile, la prima giornata di ritorno del Gruppo 2 di 1^ Lega ha riservato parecchie emozioni. Abbiamo già raccontato della vittoria ottenuta dalla 21 del Lucerna grazie alle reti di Hoxha e Riedmann (2), ma il risultato più importante ai fini della zona playoff è relativo al successo ottenuto dal Münsingen sul campo del Baden (Foto concessa dal FC Baden). Una vittoria spianata alla fine del primo tempo dalla sfortunata autorete di Rajmond Laski sul cui retropassaggio il portiere Inaner è stato tradito dall’essere scivolato nel momento meno opportuno.

Thomas Jent ha attribuito alla mancanza di aggressività la conseguente nuova sconfitta contro il Münsingen che già aveva battuto gli argoviesi per 2-0 nella partita di andata. L’equilibrio del secondo tempo è stato spezzato a dieci minuti dalla fine dal 2-0 di Antonius Dreier sugli sviluppi di un calcio di punizione. Nenad Bijelic ha reso meno amara la sconfitta segnando il goal del definitivo 1-2. Sabato prossimo il Baden farà visita al Schötz, battuto proprio a Lucerna sabato scorso. Il 18 marzo, atteso appuntamento all’Esp per l’arrivo del Bellinzona nel decisivo spareggio per l’ingresso nel  turno principale di Coppa Svizzera 2017-2018.

Tra le pretendenti alla fase finale ha perso anche il Soletta, battuto dal Buochs di David Andreoli che grazie a questa vittoria si è portato a meno cinque dalla linea. Nemmeno il Delémont è riuscito ad approfittare dei risultati altrui. I giurassiani hanno ottenuto un punto alla Herti pareggiando soltanto al 91’ con Rodrigues il temporaneo vantaggio dello Zugo firmato dal solito Ugljesic.

FC Baden – FC Münsingen 1: 2 (0: 1)

Reti: 43’ Laski (OG) 0: 1, 78. A. Dreier 0: 2, 81. Bijelic 1: 2.

FC Baden: Inaner; Sansone, Matovic, Laski (87a Gasane), Muff; Cardiello, Weber (83 Gloor), Stump (79 °Dzelili); Antic, Bijelic, Ladner.

FC Münsingen: Karrer; Rothen, A. Dreier, gambe, Thalmann; Erzinger, Selmani, Funaro (75. cristiani); Strahm, Gasser (M. Dreier), Lavorato (88 ° Murina).

Note: Esp. – 379 spettatori – SR Rosset, Fiuza Soares, Cornuz. – Baden senza Weilenmann, Toni, Lugo, Mooser (tutti infortunati), Franek (scuola), Cimen (non convocato). Münsingen senza Aegerter, Mumenthaler (entrambi squalificati). – Ammoniti: 33. Lavorato, 45. Bijelic, 73. Selmani (tutti per fallo).

Espulso: 92′. Antic.