Challenge League, round-up 2ª giornata: risultati, marcatori, resoconti delle cinque sfide e classifica

Il campionato cadetto di dieci Challenge League, avviato lo scorso fine settimana, è proseguito con un nuovo turno suddiviso in tre giorni e con la ripetizione della formula «3-1-1»

Il piatto principale della tornata di gare è andato in scena venerdì sera con tre duelli che hanno visto in particolare il confronto tra Mauro Lustrinelli, allenatore del Thun, e il suo passato, ossia il neo-promosso Bellinzona, ma anche la sfida tra due nobili decadute e altrettante squadre che ambiscono alla promozione nell’élite del pallone rossocrociato.

Sul terreno sintetico dello Stade de la Maladière, il primo tempo tra Neuchâtel Xamax e Aarau s’infiamma nelle fasi finali con l’assist in profondità di Raphaël Nuzzolo per il rapido Henri Koide, che apre lo score in favore dei rossoneri. In chiusura di frazione Shkëlqim Vladi pareggia i conti con un destro secco nell’angolino basso. A venti minuti dalla chiusura delle ostilità è Nikola Gjorgjev a giocare il ruolo del protagonista, aiutato a dire il vero dalla passività del difensore avversario, con uno scatto vincente sul passaggio di Mickaël Almeida e con un tocco morbido in fondo al sacco.

La settimana dopo la cocente e inaspettata sconfitta al Sud delle Alpi, il Losanna si è rifatto con gli interessi davanti al pubblico amico dello Stade de la Tuilière, demolendo lo Sciaffusa, una delle numerose aspiranti alla promozione. Protagonisti assoluti del match in terra vodese sono stati Brighton Labeau e Goduine Koyalipou, in rete due volte a testa. A essi, si aggiunge il punto d’apertura di Alvyn Sanches e il fuoco di paglia giallonero con il provvisorio pareggio siglato da Raúl Bobadilla.

Nell’Oberland bernese, il Bellinzona inizia l’incontro al rallentatore, venendo dominato in lungo e in largo da un Thun molto presente e a segno con pieno merito dopo mezz’ora con Hirad Ahmed. Con il passare dei minuti, i biancorossi abbassano il baricentro, i granata ci credono e pervengono al punto del pareggio con un penalty trasformato da Sergio Cortelezzi al primo minuto di recupero.

Presso l’inedito Stade Juan-Antonio-Samaranch di Vidy (dove giostravano prima di entrare a far parte dei professionisti), i padroni di casa dello Stade Lausanne Ouchy hanno reso felici i 312 spettatori sopraggiunti a osservare le gesta dei loro beniamini. E questo nonostante l’iniziale svantaggio, firmato dal dischetto da Sofian Bahloul e concesso per un intervento scorretto di Linus Obexer su Carlos Silvío. A cavallo della pausa di metà partita, la squadra di Anthony Braizat ribalta completamente la contesa a proprio favore grazie a Zachary Hadji e Teddy Okou, i cui sigilli permettono la conquista della prima vittoria stagionale.

Reduce dalla vittoriosa trasferta in Slovenia nell’andata del secondo turno preliminare di UEFA Europa Conference League, il Vaduz non riesce a ripetersi, ma riesce almeno a evitare la sconfitta davanti al pubblico amico al cospetto di un Yverdon che scialacqua nel finale un doppio vantaggio. La gara inizia nel migliore dei modi per i principini, immediatamente a segno con Tunahan Çiçek. Dopodiché, i 1’594 spettatori presenti osservano il ribaltamento della situazione degli uomini di Marco Schällibaum, che pensano di decidere il confronto con la doppietta di Koro Koné e il punto di Hugo Fargues. La rete della speranza, un autogol di Breston Malula, riaccende la fiammella della rimonta, completata in pieno recupero dal penalty trasformato da Tunahan Çiçek.

Ecco, di seguito, i risultati e i marcatori dei duelli della 2ª giornata di DCL, incluso il resoconto della sfida del Bellinzona, oltre alla classifica parziale dopo i primi 180 minuti di gioco.

***

Neuchâtel Xamax FCS vs FC Aarau 1-2 (1-1) 37′ Henri Koide 1-0, 45′ +1′ Shkëlqim Vladi 1-1, 70′ Nikola Gjorgjev 1-2
FC Lausanne-Sport vs FC Schaffhausen 5-1 (2-1) 11′ Alvyn Sanches 1-0, 21′ Raúl Bobadilla 1-1, 24′ Brighton Labeau 2-1, 75′ Brighton Labeau 3-1, 78′ Goduine Koyalipou 4-1 (rigore), 90′ +2′ Goduine Koyalipou 5-1
FC Thun vs AC Bellinzona 1-1 (1-0) 30′ Hirad Ahmed 1-0, 90′ +1′ Sergio Cortelezzi 1-1 (rigore) CLICCA QUI per il report della gara disputata dai granata
FC Stade Lausanne Ouchy vs FC Wil 1900 2-1 (1-1) 3′ Sofian Bahloul 0-1 (rigore), 35′ Zachary Hadji 1-1, 50′ Teddy Okou 2-1
FC Vaduz vs Yverdon Sport FC 2-3 (1-2) 3′ Tunahan Çiçek 1-0, 21′ Koro Koné 1-1, 41′ Hugo Fargues 1-2, 68′ Koro Koné 1-3, 84′ Breston Malula 2-3 (autorete), 90′ +3′ Tunahan Çiçek 3-3 (rigore)