Amichevoli, il Servette necessita di una rete per tempo per battere il Sion e gioire per la prima volta nel mese di gennaio

La sfida amichevole tutta romanda di metà gennaio tra Sion e Servette, disputata in quel di Évian, è stata decisa da una rete per tempo siglata dai granata, impostisi così sui vallesani con il risultato finale di 2-0

I primi dieci minuti della gara sono stati completamente dominati dagli uomini guidati da Alain Geiger, i quali hanno concretizzato la mole di gioco al 7′ con lo spunto di Alexis Antunes. In seguito, i biancorossi vanno vicini a rimettere la contesa in parità con un colpo di testa di Joël Schmied e una conclusione di Cleilton Itaitinga. Il difensore ha poi evitato il raddoppio ginevrino, salvando i suoi dalla capitolazione con un intervento sulla linea. Alla mezz’ora, Adryan pareggia i conti, ma l’arbitro annulla il tutto per una posizione irregolare.

Nella seconda parte dell’incontro, si segnala l’entrata in campo del centrale ticinese Gaetano Berardi, in prova alla corte di Paolo Tramezzani dall’avvio della preparazione. La pressione esercitata dai vallesani sulla retroguardia avversaria non ha portato i suoi frutti. E così, nei minuti di recupero e in contropiede, il giovane Gilles Richard concede un penalty ai ginevrini, che lo trasformano in seconda battuta con Sidiki Camara, dopo che Alexandros Safarikas aveva respinto il tiro di Papu Mendes. L’infortunio occorso a Malik Sawadogo è stato l’unico momento grigio della giornata. La sua entità verrà valutata nei prossimi giorni.

(nella foto, da sinistra: i centrocampisti ginevrini Théo Valls e Alexis Antunes – © Servette FC)