Allievi B1, sintesi 8ª giornata: Mendrisio e Chiasso sempre a braccetto, colpo Stabio e Giubiasco

Mister Pasquale Lavigna, il suo Giubiasco ha battuto 4-1 il RAM abbandonando l’ultimo posto della classifica

INSEMA al terzo posto in solitaria grazie a Leonardi, Ali Arfa e Weber (doppietta), ma il Team 2Ponti resta in agguato ad un solo punto di distanza trascinato da Pellegrini, Barbieri e Scapozza (doppietta)

ALLIEVI B1 – Nell’8ª giornata del campionato primaverile Allievi B1 si rinnova il duello a distanza tra le due capolista Mendrisio (20 punti) e Chiasso (20) sempre appaiate al comando della classifica grazie ai successi rispettivamente contro San Zeno (10) e Breganzona (3). L’INSEMA (15) di Guerchadi si porta invece in solitaria in terza posizione grazie al 4-0 rifilato al Team Matro (6), ma i gialloblù restano tallonanti ad un solo punto di distanza dal Team 2Ponti (14) che ha battuto l’Ascona Solduno (12). Sconfitta un po’ a sorpresa per il Rapid Lugano (12), superato 4-1 da un ottimo Stabio (7). Importanti punti salvezza per il Giubiasco (5) che ha abbandonato l’ultimo posto della classifica grazie al successo per 4-1 contro il RAM (9)

Team Matro – INSEMA 0-4 – Quarta vittoria nelle ultime cinque partite per l’INSEMA di Guerchadi; Team Matro invece in difficoltà, al suo quinto ko consecutivo. Dopo un primo tempo abbastanza equilibrato, chiuso dall’INSEMA in vantaggio 1-0 grazia alle rete di Leonardi segnata al 45’, nella ripresa i gialloblù hanno premuto sull’acceleratore raddoppiando al 66’ con Ali Arfa e poi chiudendo il match con una doppietta di Joel Weber (73’ e 90’)

Ascona Solduno – Team 2Ponti 2-4 – Seconda vittoria consecutiva per il Team 2Ponti di Portavecchia. Ascona invece a singhiozzo: nelle ultime 4 gare i biancoblu hanno alternato due vittorie a due sconfitte. Ospiti avanti 2-0 grazie alle reti di Pellegrini e Barbieri. Al 60’ momentaneo 2-1 di Boccuni, ma nel finale il Team 2Ponti preme di nuovo sull’acceleratore portandosi sul 4-1 grazie alla doppietta di Scapozza. Nel recupero definitivo 4-2 sempre di Boccuni.

RAM – Giubiasco 1-4 – Prima vittoria in campionato per il Giubiasco che abbandona l’ultimo posto della classifica. Momento no per il RAM alla sua quarta sconfitta consecutiva. Biancorossi in gol con Guidotti, Tobar e doppietta di Reina. Per il RAM, al 70’, momentaneo 1-1 di Mattia Hochstrasser.

Mendrisio – San Zeno 3-0 – Ottavo risultato utile consecutivo (6 vittorie e 2 pareggi) per il Mendrisio che grazie alle reti di Aodhain, Leonhard e Mjeshtri ha piegato 3-0 la resistenza del San Zeno alla sua seconda sconfitta consecutiva dopo che i blaugrana erano andati sempre a punti nelle precedenti quattro partite.

Breganzona – Chiasso 0-7 – Tutto facile per il Chiasso – capolista insieme al Mendrisio – in casa del Breganzona (scivolato all’ultimo posto della classifica). Tra i rossoblù doppietta di Fabio Notareschi e reti di Amendolagine, Tricarico, Calandi (rigore), Revolon e Luongo.

Stabio – Rapid Lugano 4-1 – Vittoria un po’ a sorpresa per lo Stabio contro un Rapid Lugano troppo altalenante nei risultati per poter puntare alle primissime posizioni della classifica. Gialloneri avanti 2-0 grazie alla doppietta realizzata da Luca Grisoni Fasana in gol al 12’ e al 26’. Intorno a metà della ripresa il Rapid prova a rifarsi sotto accorciando le distanze dal dischetto con Romanelli, ma nel finale è lo Stabio ad averne di più: doppietta di Samuel Raguso al 75’ e al 88’ per il definitivo 4-1 giallonero.